民族团结教育
工作剪影
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 工作剪影 > 正文

材料学院举办“我的家乡与中国梦”少数民族交流晚会

2013-05-06 点击:[]

    2013年5月1日晚,材料学院 “我的家乡与中国梦”第二届少数民族交流晚会在渭水校区大学生活动中心三楼多功能厅隆重举行。长安大学校团委书记张骞文、校团委副书记张永、学工部副部长王卫、学工部民族学生办公室副主任赵磊、学工部心理健康与咨询中心李雪飞、材料学院党委副书记高雁北、副处级辅导员林祖梅、学办主任何红娟及本科生各年级辅导员出席了本次晚会。晚会主持由刘雷、赵非凡同学担任。

    校团委书记张骞文发表了讲话,他指出以“中国梦”为主题的少数民族教育活动的重要意义所在,中国梦即是由现代青年大学生无数个有意义的个人梦想融合而成,并通过个人不懈的奋斗和努力来实现,少数民族是一个特殊的大学生群体,张书记鼓励民族学生要认真学习、充实自己,为了个人的梦想和民族团结、社会经济发展、国家繁荣昌盛的“中国梦”做出自身应有的贡献。

    学院党委副书记高雁北为晚会致辞。他对莅临本次晚会的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。同时高雁北书记对本次晚会的开展背景和主旨做了进一步的说明,对民族学生如何在大学生活中发挥个人特长、完善自我性格、提升自身能力等各方面了提出了指导性建议,最后,高书记预祝晚会圆满成功。

    晚会在一曲美轮美奂、富有民族特色的的开场舞《爱我中华》中拉开帷幕。来自哈萨克族的孟莎莎同学为大家带来的天籁之音《玛依拉变奏曲》令现场师生无不叫好;土家族学生代表宋凯带领大家走进土家族的世界,领略土家的风土人情、了解土家的饮食文化,最后通过我的梦、民族梦、中国梦为点睛进行了个人的美好畅想;侗族的学生代表陵政宏同学通过侗族特有的木式建筑为大家展示了不一样的侗族风采;彝族学生代表杨丽华更是将彝族温婉宁静的风采呈现给大家;满族贾梓艺同学和蒙族朱晨同学为我们带来的诗朗诵《我的梦与中国梦》,慷慨激昂,为我们描绘出了壮美的七彩河山;王星然、傅森泽等同学表演的歌曲串烧《懂得爱、珍惜爱、爱中华》、邱鹏同学的街舞、哈尼族学生罗梓匀等的《民族风采秀》使现场的观众再次狂热起来;王卫老师深情高歌的一曲《塔里木河》、张永老师悠扬婉转的一曲《高原红》,更是令的现场掌声雷动,将整场晚会推向高潮;互动游戏《天气预报》使得在场老师和学生同时参与其中,笑声不断,其乐融融。

    晚会最后,在老师、嘉宾与全体民族学生的一曲合唱《相亲相爱一家人》中圆满落下帷幕。

老师和学生互动

合影

                                             

                                            (材料学院供稿)

关闭