民族团结教育
工作剪影
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 工作剪影 > 正文

学工部民族学生办公室荣获陕西省民族团结进步创建活动先进集体称号

2012-12-14 点击:[]

    2012年11月23日,陕西省民族事务委员会对陕西省民族团结进步创建活动先进集体进行了评比,我校学工部民族学生办公室荣获民族团结进步创建活动先进集体称号。

    我校为国家培养少数民族学生已有五十余年历史。2001年6月,率先在部属高校设立了民族学生工作办公室。在学校党政及学工部的领导下,民族学生工作办公室在对少数民族学生的教育管理中,做到了理念上更新,思想上重视,以“三个代表”重要思想为指导,认真领会党和国家的民族政策,深入贯彻落实科学发展观,从国家大局出发,贯彻西部大开发战略,把做好少数民族学生工作作为一项重要的政治任务来完成。注意分析民族学生成长的特点,有针对性地做好民族学生的日常教育、管理与服务工作,关心少数民族学生的政治进步与学业发展。在经常性教育中,注意培养少数民族学生的爱党爱国情感,在学习、生活等方面加强对少数民族学生的辅导与服务工作, 形成少数民族学生教育培养模式,多次得到教育部民族司和地方教育、民族事务主管部门的肯定,开创了令学生、家长以及用人单位满意的可喜局面。各民族同学相互尊重、共同生活、同台参加校园文化活动,民族大团结已成为学校靓丽的风景线。

关闭