民族团结教育
工作剪影
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 工作剪影 > 正文

学工部组织少数民族学生进行学习经验交流

2012-11-28 点击:[]

   为了贯彻落实党的十八大精神,统一思想,更好地将教育方针与民族政策在校内得到落实。11月26日晚7点,学工部在渭水校区明远教学楼1407教室组织新疆、西藏籍2012级少数民族学生进行学习经验交流。

    学习经验交流会由民族学生工作办公室副主任赵磊主持,学工部副部长冯鹃出席会议并做了讲话。冯部长向同学们介绍了举办此次学习经验交流会的目的和意义,希望大家不要因为学习基础差而失去学习动力,面对学习上的困难不要气馁,努力调动自己的学习积极性、主动性,只要有付出,就一定会有收获。

    经验交流会上,我校培养的第一位维吾尔族女博士研究生玛依拉,硕士研究生白合提尔、牙克甫江分别结合自己在本科、硕士阶段的学习经历,从不同角度向大家分享了在学习生活中的点滴体会,介绍了英语、高数、大学物理等科目的学习技巧,希望大家能够树立学习信心,培养积极心态,掌握正确的学习方法,珍惜学校的宝贵资源,抓紧时间认真学习,争取圆满完成学业。会后,三位同学还就个人发展、就业方向等问题与少数民族新生进行了交流。

关闭