民族团结教育
工作剪影
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 工作剪影 > 正文

学校组织繁荣民族文化--藏文化巡展活动

2012-11-19 点击:[]

   为了庆祝党的十八大胜利闭幕,弘扬民族文化,丰富校园生活,促进民族团结,构建和谐校园,11月17日,由学工部、校团委主办,长安大学藏文化锅庄协会承办的“庆祝十八大胜利闭幕藏文化巡展”活动在长安大学渭水校区树蕙园广场展开。

    上午11时,展览活动在藏族同学们优美的舞蹈中开始。唐卡、民间游戏、服装首饰、书法、民族节目、汉藏双语书籍、风景图片等独具藏族民族文化、地域风情以及展现西藏近年来发展成果的物品,吸引了近千名师生的参观。藏族同学们还耐心细致的对参观师生感兴趣得问题进行了解答。下午15时,展览活动在各民族同学们一起跳动的“锅庄舞”中结束。

    此次巡展活动,为各民族同学了解中华民族灿烂文化瑰宝之一-西藏民族传统文化,感受西藏改革开放以来的翻天覆地巨变提供了文化信息交流机会,增强了各民族同学爱党、爱国、爱校的情感,也是繁荣学校校园文化、促进校园民族团结的教育形式,使同学们受到了较好的民族团结与文化强国的教育。

活动现场

                  各民族同学跳“锅庄”                             

关闭