民族团结教育
工作剪影
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 工作剪影 > 正文

学校开展少数民族学生入学教育活动

2012-10-19 点击:[]

    2012年10月11日和18日,学工部在渭水校区修远教学楼2303教室分别为2012级新疆籍和西藏籍少数民族学生开展入学教育。活动旨在帮助少数民族学生进一步了解学校关于少数民族学生的相关规定和制度,教育引导他们自觉遵守校纪校规,激励他们奋发向上。

   入学教育活动由学工部民族学生工作办公室副主任赵磊主持。见面会上向同学们放映了学校校友会录制的校友风采片,看到校友们取得的成绩,少数民族同学欢欣鼓舞,爱校热情高涨,表示一定要努力学习,坚定为母校争光的决心。随后学工部副部长冯鹃向少数民族同学介绍了我校少数民族学生教育管理工作的基本情况,并对《关于计划单列招生的民族学生学籍管理的补充规定》、《新疆少数民族学生奖助学金暂行办法》等相关规定和政策作了说明。她希望少数民族同学发扬民族优良传统,抓住党中央发展少数民族教育、振兴少数民族地区经济的机会,调整好心态,过好亲情关、生活关、学习关、人际交流关,树立正确的学习目标和理想,尽快适应大学生活,全身心地投入到学习中去,不要辜负父母、老师的期望,圆满完成学业。

   

                                            (学工部供稿

关闭