民族团结教育
民族学生风采
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 民族学生风采 > 正文

我校2009届校友白玛曲珍出席十二届全国人大会引起积极反响

2013-03-19 点击:[]

    2013年3月14日,央视《朝闻天下》、《午间报道》等多个栏目,多个时段报道了我校外语学院2009届毕业生白玛曲珍后,国内不少媒体网站予以转载。长安大学校友在全国人大会议上引起关注,给全校师生以巨大的鼓舞。作为十二届全国人大西藏代表团中年龄最小的代表,白玛曲珍也是较少民族门巴族代表。消息传到长安大学,引起师生的积极反响。3月15日,学校网站主页转发了新闻消息,3月17号,各年级辅导员通过学生晚点名的形势教育途径,与同学们再次分享了这个喜讯。白玛曲珍的不少老师们奔走相告,相互转发短信,表达教育的喜悦。

    白玛曲珍 1984年06月出生,西藏墨脱人,中国共产党党员,现任西藏自治区墨脱县德兴乡巴登则村党支部书记,白玛曲珍校友2005年9月至2009年7月在我校外国语学院英语专业学习,在校期间,她克服英语底子薄、文化基础较弱的困难,常常在自习室她是第一到,最后一个离开,刻苦努力,虚心好学,专业水平提高很快,学习成绩良好。她尊敬师长,团结同学,政治上积极要求进步。由于表现突出2008年白玛曲珍在学校加入中国共产党。2009年大学毕业后,白玛曲珍选择了与普通人走出大山求发展的择业观不同,她做出了考公务员回西藏的决定,并专门向西藏组织部申请分配到最偏远的墨脱县。她说“我觉得墨脱县比较落后,出来几个大学生也不容易。我就觉得回去建设自己的家乡好一点。我觉得一个人的力量不能做出很大的成就。但是我想还是会有很多像我这样的人,然后回去加起来一定会慢慢的把我们的家乡建设的更好。”西藏林芝地区墨脱县受自然地理因素影响,是全国2100多个行政建制县中最后一个通公路的县,即使现在冬季也时常下雪封路,相对闭塞、发展落后。然而对于白玛曲珍来说,人生最重要的选择还不止这一个。回到墨脱县工作不到两年,80后的白玛曲珍再次放弃县城相对优厚的工作条件,又下到了更为边远落后的巴登则村,担任党支部书记。她是这样认为的:“那个村比较偏远,信息闭塞,他们的很多想法跟我们不一样,要做很多思想工作。对我们来说是很小很小的事对老百姓来说是天大的事,要做的很细致很细致,就是不能觉得这事件很小就这样算了,反正比自己想像的要难多。虽然很难,我还是觉得乐在其中。”

    白玛曲珍作为一名能够扎根基层,服务人民的优秀大学生村官代表,能立足本职,创造佳绩,是我校民族生教育的结晶,是基层优秀毕业生的典型代表,是我校的优秀青年校友的典范。广大在校生纷纷表示,要以白玛曲珍校友为榜样,立足本职,踏实做事,勤奋向上,努力学习,以优异的学业成绩,为实现“中国梦”的伟大理想奠定坚实的知识基础,共享人生出彩的机会。

关闭