民族团结教育
民族学生风采
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 民族学生风采 > 正文

长安大学藏文化锅庄协会成立

2012-06-15 点击:[]

  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。经过一年多时间的酝酿及认真筹备,在学校各级领导、老师的大力支持和亲切关怀下,长安大学藏文化锅庄协会终于成立了。6月11日中午,长安大学藏文化锅庄协会成立大会在渭水校区学生活动中心三楼多功能厅举行。学工部民族学生工作办公室副主任赵磊老师、校团委社团联合会主要负责人、100余名藏族学生以及协会全体成员参加了本次大会。

    12:30,两位主持人分别用藏语和汉语拉开了会议的序幕 。随后礼仪人员为尊敬的老师和嘉宾献上了洁白的哈达,以表示热烈的欢迎及真挚的感谢。

    藏文化锅庄协会指导老师赵磊首先代表学校向藏文化锅庄协会的成立表示热烈的祝贺,同时向在筹备过程中付出辛勤劳动的各位老师同学表示衷心的感谢。赵磊老师说,藏文化锅庄协会的成立为弘扬和分享藏民族文化,让更多的同学了解西藏具有非常重要的作用,为我校增添了一个藏族同学和其他民族同学交流的新平台,也将成为我校民族团结教育工作的一个重要基地,希望大家群策群力,举办一些精彩而有特色的活动,努力让协会成为在学校乃至省内高校中都有较大影响的学生团体。

    随后藏文化锅庄协会会长达娃旺堆同学以及各部代表分别就协会管理制度、各部职责、下学年工作计划等内容向大家做了介绍。

    会后,老师嘉宾同协会的主要负责人合影留念。 

               

关闭