民族团结教育
民族学生风采
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 民族学生风采 > 正文

我校举办“爱国爱党心,言我长大情”少数民族学生

2012-05-17 点击:[]

   为喜迎十八大召开,进一步弘扬少数民族学生的爱国主义精神,激发少数民族学生的责任感和使命感,教育学生树立正确的国家观、民族观,营造校园民族团结氛围,2012年 5月16日晚学校在渭水校区朝晖大学生活动中心三楼多功能厅举办了“爱国爱党心,言我长大情”长安大学第七届“华夏情”少数民族学生普通话演讲比赛。

   本次比赛由学工部民族学生工作办公室主办,经管学院学工办承办。校党委宣传部副部长曾乐元,学工部副部长王冰、冯鹃,统战部副处级统战员高天峰,校团委副书记张侠,渭水校区管委会办公室副主任王振山,教务处副处长刘丽华,以及新疆教育厅驻派干部阿吉老师应邀出席了比赛并担任评委,经管学院领导及有关人员出席了本次活动。

   经过5月14日的初赛,来自各学院的藏族、维吾尔族、哈萨克族等民族的19名选手入围决赛。他们身着本民族服装,精神饱满,在亲友团的支持下依次上台演讲。言语中,有来自天山脚下那如雪莲般纯洁的爱国之心,有来自日光拉萨的拥党爱校之意,更有哈萨克同学爱国爱疆永葆祖国完整统一的拳拳之心。选手们用最真切朴实的方式、满腔热情和感激表达了在党和国家的关怀、领导下,全国各族人民携手并进、团结发展,共创美好家园的繁荣景象和伟大赞歌。

   比赛结束后,藏族和维吾尔族选手们的歌舞表演再次将比赛现场气氛推向了高潮。

   党委宣传部副部长曾乐元老师对本次演讲比赛作了精彩的点评。曾老师首先对此次大赛给予了高度的评价,赞扬同学们文章语言真挚动人、思想层次较高,有着很高的历史使命感与责任感。并鼓励少数民族同学努力学习汉语、学好专业知识,争取取得更大的成绩。倡议同学们从点点滴滴的小事中体现出爱党爱国的伟大情操,共同构建团结和谐发展的积极氛围。

   经过激烈角逐,公路学院的艾孜买提江•艾合买提获得一等奖,经管学院布合力其古丽、阿娜尔古丽以及环工学院拉扎特•阿达木汗获得二等奖,汽车学院的扎西卓玛等5位同学获得了三等奖,地测学院的格桑顿珠等10位同学获得了优秀奖。

             

                                            选手合影

            

                                       领导为二等奖选手颁奖

                                                                                           学工部

                                                                                          经管学院

                                                                                          2012.5.17

关闭