民族团结教育
民族学生风采
当前位置: 首页 > 民族团结教育 > 民族学生风采 > 正文

材料学院举办“最炫民族风”民族风采交流晚会

2012-04-26 点击:[]

   为了积极响应党和国家的民族政策,进一步加强我校民族团结教育工作,促进学院民族学生之间交流,4月25日晚,材料学院在渭水校区大学生活动中心三楼多功能厅隆重举办了材料学院首届“最炫民族风”民族风采交流晚会。学工部副部长冯娟老师、学院党委副书记闫秀萍老师、民族学生工作办公室赵磊老师、心理咨询中心王赟老师、学办主任何红娟老师、副处级辅导员林祖梅老师及学院各年级辅导员出席了本次晚会。

   学院党委副书记闫秀萍老师为晚会致辞。她首先对莅临本次晚会的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。同时,闫书记还希望我院民族学生在以后的学习、生活中更加自信、自强,在材料学院这个大家庭中健康成长。最后闫书记预祝晚会圆满成功。

   接着,学工部副部长冯娟老师发表讲话。她首先给大家介绍了国家的有关民族政策以及近些年学校对培养少数民族学生所作出的努力。同时,冯部长还强调了各民族团结友爱,是中华民族的光荣传统,是中华民族自强不息、不断前进的力量源泉。她鼓励我院民族学生要认真学习,为民族地区的经济、社会繁荣发展作出自己应有的贡献。

   在充满青春活力的开场舞《最炫民族风》中,本次晚会正式拉开了帷幕。在晚会的第一篇章“万紫千红颂中华”中,藏族张文君、洛桑望杰同学给我们带来了一首好听的寓意着吉祥如意的歌曲《扎西德勒》;哈尼族罗梓云同学用葫芦丝进行了演奏,声音动听悠远;瑶族和白族同学给我们详细讲解了关于她们民族的风土人情。之后,晚会进行了关于少数民族政策的有奖竞答环节,竞答期间大家踊跃参与,积极争取抢答机会。

   在晚会的第二篇章“塞北青云展风采”中,达斡尔族牧人同学给我们带来了塞北的歌曲《鸿雁》,让大家深刻感受到了辽阔苍茫的塞北风情;蒙古族朱晨等同学所演唱的《草原上升起不落的太阳》,热情奔放,仿佛把大家带到了大草原的深处;满族张薇等同学为我们带来的诗朗诵《我的祖国》,慷慨激昂,表达了他们对祖国的深深爱恋。

   在进行了两个心理小游戏后,晚会进入了第三篇章“山歌水舞情满堂”。由驿站成员带来的少数民族服装秀,展示了民族服装的绚丽多彩;回族李丽华等同学演唱的原生态歌曲《花儿与少年》,高亢悠扬,淳朴清新;彝族阿罗大娃同学带来了热情洋溢的达体舞,并邀请老师和同学们参与到达体舞中,师生一起舞蹈,其乐融融。

   最后,晚会在林祖梅老师悠扬的《爱我中华》歌声中圆满地落下了帷幕。此次民族风采交流晚会,为材料学院少数民族学生提供了一个由灯光和微笑搭成的舞台,这个舞台上可以尽情地展示自己的民族风采。相信通过本次晚会,材料学院少数民族学生一定会更加团结友爱,在各级领导老师的关怀下刻苦努力,自强进取,为本民族争光添彩!

 

            

                                                晚会现场

            

                                         嘉宾和演员们合影

关闭