思想教育
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 思想教育 > 正文

我校环工学院李培月博士荣获2014年度“李四光优秀博士生奖”

2014-10-28 点击:[]

1026日,2014年度第五次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京大学英杰交流中心举行。经过申报、推荐、专家初评和终评,本年度全国共有13名学生获得“李四光优秀学生奖”(优秀博士生奖3名,优秀硕士生奖5名,优秀大学生奖5名)。我校推荐的环工学院2010级博士生李培月荣获“李四光优秀博士生奖”,并作为获奖代表在大会上发言。出席颁奖大会的有国土资源部副部长汪民、国土资源部科技与国际合作司副司长高平、教育部科技司副司长雷朝滋、中国科学院院士李廷栋、北京大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国地质科学院、中科院地质与地球物理研究所、中国矿业大学(北京)、吉林大学、长安大学、南京大学、浙江大学、桂林理工大学等学校领导和师生代表。颁奖大会由北京大学地球与空间科学学院名誉院长潘懋主持,汪民副部长为获奖学生颁奖并合影留念。

李四光优秀学生奖为纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一李四光而设立的,该奖由李四光基金会全额资助,旨在鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献。每年评选李四光优秀博士研究生奖,不多于4人;李四光优秀硕士研究生奖,不多于5人;李四光优秀大学生奖,不多于6人。

据悉,李培月博士本科、硕士、博士均就读于我校环境科学与工程学院,是我校自主培养出来的优秀人才。李培月博士生期间取得了一系列的研究成果,以第一作者/通讯作者发表学术论文40余篇,其中SCI论文30篇,EI论文4篇,参编教材1部。尤其是今年6月份在英国Nature杂志上发表的第一作者学术论文,为我校争得了荣誉。目前,李培月为国际水文地质学家协会(IAH)、国际矿水协会(IAMW)和国际地学伦理促进协会(IAPG)会员;Science of The Total EnvironmentChemosphereAdvances in Water Resources20余种国际SCI期刊审稿人。

 

关闭