思想教育
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 思想教育 > 正文

我校在研究生中开展“身边的榜样”主题教育活动

2013-06-25 点击:[]

为贯彻《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》教思政〔2010〕11号)》号文件精神,充分调动和发挥研究生自我教育的积极性、主动性,为研究生开展自我教育创造条件,学工部于6月在研究生中开展了“身边的榜样----学习·超越”主题教育活动。

教育活动以海报的形式宣传了来自15个研究生培养学院的27名研究生,入选人员均为德智体全面发展的优秀在籍研究生。树立宣传研究生中的先进典型,以身边的榜样激励身边的人,以身边的榜样引领学生成才,对全体学生能够起到示范的作用,引导学生以身边榜样为标准,认真查找自身不足,努力缩小与先进典型的差距,做到“学有典型、赶有目标”,从而在全校范围内营造学习榜样、超越榜样的浓厚氛围。

27名研究生榜样典型的简介分别在校本部北院操场前和东院7号公寓楼前宣传栏里张贴宣传。

关闭