时事政治
当前位置: 首页 > 教育管理 > 时事政治 > 正文

我校第五届辅导员职业能力大赛案例分析环节比赛成功举办

2016-12-14 点击:[]

按照我校关于第五届辅导员职业能力大赛的有关通知,127日,长安大学第五届辅导员职业能力大赛现场案例分析(现场)比赛在渭水校区第三会议室举行。学工部副部长李小芹、心理中心主任贠丽萍、机械学院团委书记刘飞、汽车学院学办主任杨杨、资源学院查方勇担任本次比赛评委。

 本次比赛主要是现场案例分析环节,来自17个学院(系)的一线辅导员23人参加了本轮比赛。在该环节中,各位选手提前5分钟随机抽取题目,主要考察辅导员的逻辑思维、临场应变和语言表达等能力。选手们逐条梳理关键点,结合工作实际列出具有针对性和实效性的工作思路和解决方法,并分享了案例经验启示。整场比赛,参赛辅导员们精神饱满、思维敏捷、回答睿智,充分展示了我校辅导员队伍的良好精神面貌和整体实力水平,达到了以赛代训,以赛促练,以赛督学的良好效果。最终,经过评委们的认真评审,共推选出10名辅导员参加我校第五届辅导员职业能力大赛决赛环节。

辅导员职业能力大赛对于推进我校辅导员队伍专业化、专家化建设,提高辅导员职业能力和专业素养,更好推进学生工作创特色、树品牌、上水平提供了平台和条件。

(供稿:学工部沈燕丽  供图:大学生在线  审稿:学工部李小芹)

关闭