学子风采
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

2013级本科新生开学典礼暨军训动员大会新生发言稿

2013-09-09 点击:[]

查看:268 发稿日期:2013-9-9

在2013级本科新生开学典礼暨军训动员大会上的发言

(2013年9月6日)

新生代表2013级经管学院赵琦

尊敬的各位领导、老师、教官,亲爱的同学们:

大家上午好!非常荣幸能作为新生代表在此发言。首先,请允许我代表2013级全体本科新生,对学校领导和老师的殷切勉励表示最诚挚的感谢!

我们从祖国的四面八方为了心中的梦想汇聚到长安大学,这里云集着追求真知,挥斥方遒的莘莘学子,蕴含着“清风拂渭水,明月满长安”的优美校园环境。高大雄伟的逸夫图书馆、宽敞明亮的明远教学楼、学识渊博的老师们、踌躇满志的学长们,向往已久的长大校园,我们来了!我们有理由相信,这里将是你我放飞理想,成长成才的家!

在长安大学这片新天地里,我们要意志坚定,言行如一,遵守国法校规;要尊师重学,持之以恒,厚积而薄发;要脚踏实地,奋发图强,实现大学梦想;要诚实做人,恪守原则,坚守网络文明;要严于律己,开拓创新,筑起明日辉煌。我们要学会感恩,感谢我们的父母亲人不求回报的爱;更要感谢长安大学,给我们一个机会,让我们在精英荟萃之地度过我们人生中最璀璨的岁月。

亲爱的同学们,大学生活的第一课——军训就要开始了。我们要严格按照党和国家关于加强国防教育的精神和要求,以最饱满的热情和最高昂的斗志,无畏地投入到训练中去。尊重教官,团结同学,刻苦训练,勇于争先,以一份优异的成绩回报父母,回馈社会,为成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下坚实的基础。

亲爱的同学们,我们是怀揣梦想的年轻人,请让我们秉承“弘毅明德,笃学创新”的校训,为实现自己的大学梦想奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

过往的“神马”已经成为“浮云”,我们若不继续“给力”就再也“伤不起”。让我们今天东风桃李,用青春谱写梦想的华丽篇章;明天巨木成林,用中国梦的实现来震惊世界!

最后,在教师节和中秋节来临之际,我谨代表全体新生向各位老师致以最崇高的敬意,祝愿各位老师和教官身体安康,阖家欢乐,万事如意!

谢谢大家!

关闭