学子风采
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

第十届“渭水之星”风采大赛总决赛暨十周年庆典晚会圆满落幕

2013-05-22 点击:[]

查看:418 发稿日期:2013-5-22

星耀十年,梦想起航。2013年5月19日,由校团委主办,学生会承办的第十届“渭水之星”风采大赛总决赛暨十周年庆典晚会在朝晖大学生活动中心大礼堂隆重举行。校党委副书记白华、校长助理彪晓红应邀出席晚会。新闻宣传中心主任、党委宣传部副部长曾乐元,学工部部长贺宏斌,工会主席简琳莎,教务处处长韩玲,就业发展中心主任刘家乡,渭水校区管委会办公室主任袁春学,校团委书记张骞文,大艺团指导老师陈晏等担任比赛评委。陕西省学联主席、西安交通大学研究生会主席苏翔以及西北工业大学、西北农林科技大学等13所高校的学生会主席应邀观看晚会,与渭水学子共同见证了第十届“渭水之星”的诞生。

伴随着《梦想的舞台》的激昂旋律,第十届“渭水之星”总决赛在现场观众的欢呼声中拉开了帷幕,12组历经海选、初赛、复赛、半决赛的选手们精彩亮相,点燃了晚会炽热的气氛。总决赛采取节目、视频双主线顺序,晚会形式新颖独特。街舞、歌曲、双簧、舞蹈、相声、乐队、魔术、武术,群星闪耀,精彩纷呈。《开场视频》气势磅礴,《第十届渭水之星回顾视频》励志温情,《渭水之星十年回顾视频》追忆往昔、令人神往,《选手介绍视频》贯穿全场,新颖清新。台上,选手们倾情演绎;台下,观众们热烈互动。

白华副书记在晚会中做了简短致辞。他说自己是“渭水之星”的忠实观众,也是“渭水之星”成长发展的见证人。“渭水之星”的十年发展,体现了渭水校区校园文化建设的发展历程。从2003年渭水校区投入使用以来,十年里,渭水校区的校园文化建设在设施条件、文化视野、组织形式、文艺素养等多方面均取得了大力发展,十年里,新校区的校园文化从无到有,从模仿到特色,从套搬到创新,并达到了现在丰富多彩、精品荟萃的文化盛宴水准。渭水校区逐步形成了自己的文化品牌项目,“渭水之星”就是其中之一,借助这些品牌和平台,学校孕育了一批杰出校友,令人欣慰。

总决赛还邀请了刚刚捧得陕西省高校合唱二等奖的我校女教职工合唱队,演唱了《老师,我想你》、《洪湖岸边是我家》,以及大艺团指导老师吴鹏、“渭水之星”优秀代表王添翼合唱的《在那遥远的地方》。

经过评比,Fly魔术团队为本届“渭水之星”总冠军、裴习、安成杰的相声组合荣获亚军、WIN组合荣获季军。舞台之星、活力之星、才艺之星、希望之星以及人气之星,分别由Back Focus、CARRY组合、李胤、杨扬、笑傲江湖等5组选手摘得。

校党委副书记白华致辞

相声表演

魔术表演

舞蹈

女教职工小合唱

现场

合影

(校团委供稿)

关闭