当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

公路学院学生荣获“首届陕西省大学生风筝比赛”团体二等奖

2013-04-26 点击:[]

查看:493 发稿日期:2013-4-26

近日,我院学生代表队在首届陕西省大学生风筝比赛中荣获团体第二名的好成绩。

此次风筝节活动地点定于大明宫遗址公园御道广场,共有20余所高校报名参赛,大赛邀请了数十位富有经验的风筝艺人作为比赛的裁判,我院青年志愿者联合会志愿者担任活动的工作人员。

风筝的放飞共进行了六个多小时,共有一百二十余位选手分八组进行放飞。午间休息时间,风筝艺人们还对新制作的多种新型风筝进行了放飞展示,一个个风筝在艺人们的操控之下,在空中进行各种高难度动作,引来在场观众的阵阵欢呼。

经过激烈角逐,我院赵平、杨柳二位同学荣获单人放飞项目一等奖,另有二、三等奖各一名。最后,长安大学公路学院获得了团体第二名的好成绩。

本次大学生风筝节由陕西省教育厅主办,西安大明宫国家遗址公园管理有限公司及陕西体育产业集团体育赛事运营管理有限公司联合承办,面向西安地区各大高校,旨在加强各高校友好交流,弘扬传统文化。公路学院青年志愿者联合会为此次活动输送了一批志愿者和参赛团队。

奖牌

(公路学院供稿)