学子风采
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

共青团陕西省委书记李豫琦等慰问我校2013年铁路春运志愿者

2013-02-28 点击:[]

查看:490 发稿日期:2013-2-28

2013年2月6日下午,共青团陕西省委书记李豫琦、副书记徐永胜,西安铁路局党委副书记高安岗和我校党委副书记白华、校长助理彪晓红一行到西安火车站看望并慰问了正在开展春运志愿服务的我校青年志愿者。

李豫琦书记一行深入旅客候车大厅、售票大厅、自动取(售)票机和进站口,看望正在为春运旅客提供进站咨询和乘车引导的志愿者,为他们送上了慰问品。

李豫琦书记充分肯定我校近年来青年志愿者工作,对我校学生在铁路志愿服务工作中表现出的坚定的志愿服务精神和高素质的志愿服务水平给予了高度评价,并指出通过此项活动,大学生们传递爱心、传播文明,弘扬青春正能量。李豫琦书记说,希望大家以耐心、周到的服务为旅客带去温暖,并将此次春运志愿服务活动的感受同家人、同学一起分享,并通过你们向家人问好。

校党委副书记白华在慰问中代表学校向志愿者们的辛勤付出表示感谢,并给他们送去新年祝愿。白华副书记鼓励我校志愿者大力弘扬志愿精神,在这次服务旅客、服务社会、参与实践的寒假社会实践过程中受教育、长才干、做贡献,以良好的精神风貌完成接下来的志愿服务工作。

我校连续参与三年志愿服务工作的志愿者全锋军说:“每一年的春运都有不同的收获,在春运期间作志愿者成为了自己大学生活必不可少的一部分,受益良多。”志愿者们也纷纷表示,一定不辜负学校及社会各界的期望,认真工作,热情服务,将本次志愿服务工作圆满完成,为学校争光,为2013年铁路春运工作添彩。

共青团陕西省委志工部、西安铁路局团委、校团委等有关单位负责人参加了慰问活动。

我校已连续四年配合承接西安铁路春运志愿服务工作,自1月26日春运启动以来,我校80名青年志愿者在西安火车站通过乘车指引、秩序维护、人群疏导、信息传递、照顾老弱病残旅客等多种志愿服务形式向来往的旅客们送去了温暖,用出色表现赢得了西安铁路局领导及广大旅客的广泛赞誉,受到了新闻联播、新浪网等各大媒体的关注。

慰问志愿者

关闭