学子风采
当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

我校代表队在第九届全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

2012-12-14 点击:[]

查看:525 发稿日期:2012-12-14

2012年12月8日上午,第九届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖盛典在上海交通大学举行。我校共选派了18支队伍参加此次竞赛,最终有5个参赛队获得国家二等奖、5个参赛队获得国家三等奖,创历史最好成绩。

今年的竞赛,参赛单位数和参赛研究生数均取得重大的突破,是历届竞赛中规模最大、覆盖面积最广、参与人数最多的一次,影响力得到显著提升。共有全国29个省、市、自治区的251家研究生培养单位的2507支参赛队伍(384名博士研究生,7134名硕士研究生参赛)成功提交论文。

全国研究生数学建模竞赛(National Post-Graduate Mathematic Contest in Moleding :GMCM)是在全国范围内举行的、面向研究生群体的赛事活动。该赛事自2004年开始举办,以促进研究生创新能力培养、提高研究生培养质量为宗旨,逐步成为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台,至今已成功举办了九届,并于于2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。我校自2009年开始组织研究生参加该项竞赛。

关闭