辅导员专栏
当前位置: 首页 > 辅导员专栏 > 正文

将心比心,做贴近学生的辅导员姐姐-王宙

2015-03-26 点击:[]

     王宙:

    

     硕士毕业于厦门大学,现为理学院2013、2014级本科生辅导员。

    工作宣言:

    将心比心,做贴近学生的辅导员姐姐

    工作感悟:

    1.将学生视为兄弟姐妹,用爱心贴近学生

    第一次听到有学生喊我姐,心里暖洋洋的,也是从那时开始,决定要做学生心目中能敞开心扉无所不谈的辅导员姐姐。我想,只有学生愿意敞开心扉面对我,愿意主动来找我帮忙,我才能真正的帮助到他们,为他们做点事情。我不想成为学生见到就害怕甚至在路上遇到就想躲的老师,我想成为他们的姐姐。在毕业很多年后,他们想起我仍是亲切的,这是我作为一名辅导员的梦想!

    2.让自己不断优秀起来,带动学生更加优秀

    学无止境,这是我一直以来非常信奉的一句话,我想在任何时候人都不应该止于现状,作为年轻人力争上游更是我们应该做的事。所以,我一直走在不断学习、不断提升自己的路上,我想用我的热情和我的执着去引领我的学生们与我同行,不断进步,做更好的自己!

    3.时刻提醒学生要有目标,迷茫时不妨先做好手下的事

    思想先于行动,我常常跟学生们说到这句话。就是要提醒学生,四年大学不应该无所事事、虚度时光,而更应该在闲暇时间里多想想自己是怎样的人,以后想成为怎样的人,自己的兴趣和特长在哪里,不足之处又在哪里,及时的为自己树立目标。心中有想法,脚下才能有动力。对于现在还没有明确目标的学生来说,应先将眼前的事情做好,做积极向上、热爱生活的人,善于动脑,勤于行动,让自己的大学生活充实起来。

     

   

    编辑:安安在线网络文化工作室

   

关闭