辅导员专栏
当前位置: 首页 > 辅导员专栏 > 正文

天文学家发现猎户座星云具备生命存活所有要素

2012-03-23 点击:[]

查看:1058 发稿日期:2012-3-23
据美国《连线》杂志网站报道,天文学家近日根据欧洲航天局“赫歇尔”天文望远镜所获得的最新光谱数据发现,猎户座星云中存在生命所需的所有要素。

据天文学家介绍,通过分析射入光线光谱的细微差别,他们能够检测出水和甲醇等分子的化学迹象。天文学家们根据分析结果绘制了一幅光谱分析图,图中曲线上的各尖峰分别代表了相应化学分子的存在。

最新光谱数据是由欧洲航天局的“赫歇尔”天文望远镜所获得的。“赫歇尔”天文望远镜于去年发射升空,该望远镜上的高保真设备采用了一种最新科技,可以实现更为敏感的光谱学分析,它将能够帮助科学家们更好地理解太空的化学成份。

猎户座星云距离地球大约1300光年,但其中非活跃的恒星形成区距离地球更近。M42猎户座大星云直径约为24光年。

关闭