专题教育
当前位置: 首页 > 专题教育 > 正文

国际教育学院举办“走近中国,圆梦长安”留学生入学教育系列活动——走进陕西省历史博物馆

2015-10-08 点击:[]

2015年9月29日下午,国际教育学院组织留学生前往陕西省历史博物馆参观学习。此次参观活动是国际教育学院“走近中国,圆梦长安”入学教育系列活动的一部分。国际教育学院全体汉语进修生和中国政府奖学金生约40余名参加了此次活动。

陕西省历史博物馆是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。 此次活动重点参观了历史博物馆的三个主展厅。通过我校资源学院两名旅游管理专业学生的详细讲解,留学生们了解了我国历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等朝代的历史文化特色。

国际教育学院今年招收的新一批中国政府奖学金生绝大多数来自丝绸之路沿线国家,他们来我校攻读经济管理类专业。因此,展厅中与“一带一路”相关的历史内容,引起了留学生的浓厚兴趣。他们纷纷表示要将专业研究与中外交流历史结合在一起,学有所成后为中国与祖国的交流贡献自己的力量。

此次参观活动不仅给丝绸之路沿线国家的留学生留下了深刻的印象,而且给全体留学生直观展示了中国历史由来已久的外交历史和中外友好关系史。

国际教育学院“走近中国,圆梦长安”入学教育系列活动已经成功举办过多次,包括每学期定期举行的新生入学教育会、外管法教育会和近期的2015年中秋节座谈会等。这个项目还会陆续推出不同形式和内容的活动,会贯穿在来华留学生的整个学习阶段。推出这一项目也是为了帮助留学生更加了解中国、西安的历史文化和相关政策规定,促进我校培养更多知华、友华、爱华的高素质留学生。

参观

参观合影