专题教育
当前位置: 首页 > 专题教育 > 正文

国际教育学院举行留学生班主任(班导师)工作会议暨国庆节留学生安全工作会议

2015-10-08 点击:[]

    针对我校留学生规模不断扩大,留学生管理干部不足以及我校留学生生源广、生源复杂、多校区办学等特点,来华留学生的校内管理和服务亟需规范化和精细化,国际教育学院施行了留学生班主任(班导师)工作制度,班主任作为留学生管理干部的补充,有针对性的对学生进行垂直化管理和服务。

    9月30日下午,我院举行了留学生班主任(班导师)工作会议,国际教育学院张伟副院长主持并讲话,全体留学生班主任(班导师)参加了会议。

    张院长就9月23日校党委书记杜向民教授为全体学生工作干部做的题为《大学辅导员:梦想、责任、担当与成功》的报告,并结合自己做学生工作的经历,向全体留学生班主任(班导师)提出了留学生管理干部、班主任(班导师)工作要有激情,要有目标,要有耐心,要有爱心,要有责任心的工作要求,并提出要结合教育部《留学中国计划》“培养一大批知华、友华的高素质来华留学毕业生”的主导思想,努力提升我校留学生管理和服务的规范化和精细化水平,探索出我校培养知华、友华留学生的有效方法。

    最后,张院长对假期期间留学生公寓用电、用火安全以及假期留学生工作做了部署。

    会上,留学生工作办公室主任吕卫东、学院办公室副主任刘一楠分别就留学生班主任(班导师)分工和工作要求、假期值班和公寓安全工作进行了安排。各位参会老师也针对在工作中碰到的问题进行了探讨和交流。

关闭