专题教育
当前位置: 首页 > 专题教育 > 正文

国际学院举办2015年中秋节座谈会暨新生入学教育

2015-09-30 点击:[]

为了尽快帮助留学生新生熟悉、理解在华留学的各方面规定,同时与学生一起庆祝中国传统佳节中秋节,我院于9月25日举办了2015年中秋节座谈会暨新生入学教育会。副院长张伟、留学生汉语教师、相关管理老师、老生代表以及全体留学生新生参加了大会。大会由留学生工作办公室主任吕卫东主持。

张伟副院长在座谈中详细介绍了长安大学的建校历史、专业特色和国际学院的概况,并介绍了西安的历史文化和城市发展情况。他用自身的留学经历嘱咐全体留学生珍惜时间,在中国努力学习专业。希望各位留学生多与老师们沟通交流,互相增进了解,使大家在中国的留学生活更有收获、更加顺利。

汉语教师王晓洁进行了“中秋节历史文化”的专题介绍,讲述了我国中秋节的历史起源、嫦娥后羿的神话传说以及中秋相关的民俗风情。整个讲解生动详细,激起了留学生对中国文化的浓厚兴趣。

中秋节介绍结束后,留学生工作办公室主任吕卫东为2015年新生做了入学教育的专题讲座。讲座内容涉及留学生入学缴费与签证、住宿管理、学籍学习管理、奖学金申请、处分规定、来华保险等六大方面,均与留学生在华生活学习息息相关。