专题教育
当前位置: 首页 > 专题教育 > 正文

校党委部署“我的中国梦”主题教育活动

2013-03-26 点击:[]

查看:572 发稿日期:2013-3-26

按照《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》精神,我校党委高度重视、精心部署,于近日下发了《关于深入开展“我的中国梦”主题教育活动的实施意见》。

《意见》指出,开展“我的中国梦”主题教育活动要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,对广大学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。通过丰富多彩、生动活泼的形式,教育引导广大学生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;深刻领会每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连;深刻领会空谈误国,实干兴邦,“中国梦”的实现需要广大学生坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践,为把我们的国家建设好、发展好而努力奋斗。

《意见》强调,开展“我的中国梦”主题教育活动,是贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是学校今年的重点工作之一。各学院(系)分党委(党总支)、组织实施单位要把这项任务摆上重要位置,加强领导,精心设计方案,认真组织实施,推动“我的中国梦”主题教育活动取得实效;同时,各学院(系)分党委(党总支)、组织实施单位要加大宣传力度,根据不同时段的活动内容设计相应的宣传方案,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮,为“我的中国梦”主题教育活动营造良好的舆论氛围。另外在具体的实施过程中各学院(系)分党委(党总支)要处理好主题教育活动与日常教育教学工作的关系,既要扩大活动的覆盖面、受教育面,又不影响正常的教学、科研和学习秩序。要重点做好主题教育活动的各项预案,落实措施和责任,积极维护校园的和谐稳定,确保主题教育活动的顺利推进。

根据《意见》的部署,我校将围绕立德树人根本任务,通过以下方式组织开展“我的中国梦”主题教育活动。1、组织开展“我的中国梦”征文大赛;2、组织开展“我的中国梦”主题宣讲;3、结合“我的中国梦”主题开展形势政策教育;4、大力开展“我的中国梦”主题校园文化建设;5、扎实开展“我的中国梦”主题社会实践活动;6、推动学雷锋活动常态化;7、组织开展“最美中国”主题摄影及微电影创作大赛;8、组织开展“我的梦•中国梦”为主题的网络文化活动;9、在新教工岗前培训中开展专题教育;10、大力培育选树学生先进典型。

学校将通过校园网、《长安大学报》、广播电视、宣传橱窗等校内媒体,广泛宣传主题活动的意义、指导思想、活动内容,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。

(长安大学新闻网)

关闭