学工通讯
当前位置: 首页 > 学工通讯 > 正文

长安大学工科试验班“弘毅讲堂”第一讲成功举办

2017-03-16 点击:[]

2017315日晚,长安大学工科试验班主办的“弘毅讲堂”第一讲在鸿远1101教室正式开讲。汽车学院院长余强教授作了以《智能汽车(无人驾驶汽车)—我们未来安全出行的保障》为题的讲座。汽车学院副院长王来军、工科试验班辅导员李甜甜、工科试验班全体学生以及部分汽车学院学生到场聆听了讲座。本次讲座由教务处处长胡大伟教授主持。

余强教授首先用一张PPT阐述了智能汽车的概念,以及它对于当前复杂而危险的交通环境的意义,并引出主题。随后,余强教授简单介绍了汽车的发展史,从最开始的纯机械时代过渡到机电一体化,再由机电一体化到现在的智能化时代,使同学们对汽车工业的发展有了一个比较清晰地认识。再后,余强教授着重介绍了现在智能汽车发展的现状,通过与有人驾驶对比,系统地讲解了智能汽车各部分的组成,以及它的工作原理,并表达了对智能汽车广阔发展前景的乐观态度。

最后,在学生提问环节,同学们踊跃发言,从智能汽车到大学生活,涉及学生学习生活的各个方面,余强教授以其自身经历,一一做出了解答,并对同学们提出希望。

 

供稿:李甜甜       审核:李小芹

关闭