学工通讯
当前位置: 首页 > 学工通讯 > 正文

长安大学2016年第一次学生工作例会召开

2016-03-10 点击:[]

长安大学2016年第一次学生工作例会召开

 

38日上午,2016年第1次学生工作例会在长安大学渭水校区会议中心二楼报告厅举行。校党委副书记白华出席会议。会议由学工部部长张骞文主持。

校党委副书记白华在讲话中指出,2016年要强化从严治党的意识,坚持开展“两学一做”教育活动,认真落实党中央指示,学习党章党规和总书记系列重要讲话,发挥意识形态的导引作用;要加大基层党组织建设,培养学生党员党性修养,做好学生党建工作;围绕我校“双一流”建设要求,深入开展学生工作、学生事务管理,通过提高学生教育和管理能力,服务于学生的发展;通过管理制度人本化、管理内容多元化、管理手法信息化,进一步提升学生工作水平。按照专业化、专家化、职业化的要求提高广大辅导员政治意识,加强学习,加强研究,使广大辅导员成为有视野、有高度的名副其实的专家。

学工部部长张骞文围绕大学生思想政治教育质量和水平提升,学风考风建设督导,新生教育工程,辅导员职业能力建设,深化服务学生成长的能力与平台等方面对学工部新一年的工作思路进行了通报。武装部部长学工部副部长黄喜峰汇报了2015新生军事训练安排工作、2016年武装部工作要点以及资助工作的基本思路。研工部部长贺炳彦就2016年总体工作思路——研究生培养工作思路、研究生思想政治教育及研究生党建工作等作了汇报。学生就业处处长徐卫围绕学生就业、企业招聘等对本学期工作作出安排,并对2016届就业情况作出汇报。校团委副书记张永通报了新一年团委建设和发展计划、学生文艺活动和学生创新创业等工作。武警选培办主任侯利军介绍了国防生教育管理情况和过去一年来武警国防生培养成果,并对国防生2016年培训计划安排作出汇报。

学工部(武装部)、研工部、校团委全体人员,学生就业处全体处级干部,党校、渭水校区办、教务处、公安处、武警选培办有关负责人,各院(系)主管学生工作的院领导及全体专兼职辅导员参加了会议。

 

 

供稿:学工部·胡芸

审稿:学工部·李小芹

关闭