学工通讯
当前位置: 首页 > 学工通讯 > 正文

我校公路学院杨旭成功捐献造血干细胞

2015-11-27 点击:[]

    2015年11月23日上午,我校学生杨旭在唐都医院成功进行造血干细胞的采集。学工部副部长李小芹、校团委副书记张永、公路学院党委副书记雷显锋、公路学院团委书记贾历波、2013级辅导员张富生一行专程赶往医院慰问并出席发布会。

           

    杨旭同学是我们学校公路学院2013级道路桥梁与渡河工程(岩土与隧道工程)专业本科生。早在2013年10月,他就成为了中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。2015年8月20日,20岁的杨旭同学的HLA分型资料与上海市一名28岁的白血病患者配对成功,随后的血样复检化验完全匹配,身体健康检查各项指标完全符合捐献条件。

 

    杨旭同学通过捐献造血干细胞挽救了一个濒临绝望的生命,他的爱心和高度的社会责任感,展现了当代大学生良好的精神风貌和极高的道德觉悟,他无私奉献的精神,为构建和谐社会贡献了一份力量。

    

    2002年,在学校指导、支持下,我校学生社团“希望阵营”正式启动了“生命之光”计划,与陕西省红十字会,陕西省血液中心,西安市血液中心共同举办,在长安大学校内外开展了广泛的宣传并协助建立中华骨髓库的分库;每学期开展造血干细胞采集的志愿服务活动,号召广大师生捐献爱心。十几年来,已采集样本近万例。 

关闭