学工通讯
当前位置: 首页 > 学工通讯 > 正文

陕西省十佳辅导员巡讲团报告会顺利举行

2015-11-27 点击:[]

    20151125日上午,陕西省十佳辅导员巡讲团来到我校,在渭水校区长安文化艺术中心一楼会议室为大家带来精彩的报告会,报告会气氛热烈。本次巡讲团由西安交通大学辅导员顾蓉老师、西安电子科技大学辅导员穆宏浪老师组成。会议由学工部副部长李小芹老师主持。

          

    在热烈的掌声中,顾蓉老师开始和大家分享她的工作经验与感悟。顾蓉老师首先提出了关于辅导员的三问,为什么选择做辅导员?辅导员是什么样的工作?辅导员工作做到什么程度才算好?并围绕这三问分享了辅导员工作应该有梦想、有方法、有格局、有号召力、有担当,并引述了众多自身工作经历加以佐证。穆宏浪老师认为,辅导员老师应成为学生的人生导师和知心朋友,他详细讲解了工作中的经验体会及自己参与组织的一些活动。在场的辅导员老师都听的十分认真,并在之后的环节就学生党建、辅导员专业化发展、辅导员职业能力竞赛、学生分类指导等问题与两位陕西省十佳辅导员老师进行交流互动。

 

    学工部教育管理科科长朱先前老师就本次巡讲团报告会进行总结,他鼓励各位辅导员老师们向陕西省十佳辅导员学习,不断创新思想政治教育方式,提高学生思想教育水平,促进学生全面成长。

       

    顾蓉,陕西省2013-2014年度“十佳辅导员”。曾获第六届全国辅导员年度人物提名奖、第三届全国辅导员职业能力大赛决赛20强、第二届全省辅导员职业能力大赛第一名、陕西省高等学校优秀共产党员、首届西安交通大学“最受学生爱戴的辅导员老师”。

    穆宏浪,陕西省2013-2014年度“十佳辅导员”。曾获得了西安电子科技大学师德先进个人、社会实践优秀指导教师、职业规划大赛优秀指导教师、优秀共产党员等荣誉十余项主持陕西普通高校辅导员工作研究课题、中央高校基本科研业务费、辅导员工作精品项目等课题6项,参与团中央青年工作研究项目、陕西省教学改革项目等课题3项。主讲《大学生职业发展》和《就业指导》课程。2014年,被评为陕西省十佳辅导员和全国辅导员年度人物入围奖。

     

关闭