学工通讯
当前位置: 首页 > 学工通讯 > 正文

校党委副书记白华为新辅导员作专题讲座

2015-11-08 点击:[]

    为提高新辅导员的职业能力,增强其职业认知,根据学工部2015年新入职辅导员培训工作安排,113日上午,校党委副书记白华为新入职辅导员作了题为“学生工作的定位和学工队伍建设”的专题讲座。讲座由研工部部长贺炳彦主持。

    白书记结合自身多年学生工作经验和切身体会,从学生工作的定位、长安大学学生工作特点和学生工作队伍建设三方面展开讲座。他指出,大学的核心是人才培养,学生工作承载着人才培养的职责,学生工作的任务是:建设先进文化;奠定教学基础;构建和谐校园;选树拔尖人才。核心是建设先进文化,引领学生全面成长。在讲到我校学生工作的特点时,白书记重点介绍了“三项工程、三个计划”。他指出,这是对学生工作的项目化设计,由六个方面组成。这六个方面是普遍教育与特殊教育相结合,是前期教育与后期教育衔接,是文化熏陶和制度育人相支撑,是工作提升和队伍提升相促进的一个有机整体。他强调,我校辅导员队伍建设的目标就是职业化、专业化、专家化,建设策略是学习型、研究型、创新型建设,愿景是建设一支具有扎实理论基础,具有创新实践能力,同时在某一方面具有专长的学生工作队伍。

   

    学工部、研工部、就业处、校团委主要负责人,20142015年新入职辅导员和学生工作干部参加培训。

    

供稿:学工部胡芸  审稿:李小芹

关闭