学工通讯
当前位置: 首页 > 学工通讯 > 正文

省委宣传部副部长钟顺虎为我校全体学生工作干部作培训报告

2015-11-08 点击:[]

  10月28日上午,“学工论坛”第二讲在渭水校区会议中心二楼报告厅举行。陕西省宣传部副部长钟顺虎研究员应邀为全体学生工作干部作题为《胸怀大局,成就未来》的报告。校党委书记杜向民代表学校接见,校党委副书记白华出席论坛。
  论坛上,钟顺虎部长围绕“胸怀大局,成就未来”这一主题,结合自身经历和感悟,从“要把眼界放开”、“要把事情做实”和“要把底线筑牢”等三个方面为大家作了精彩的报告。钟部长从讲解中国的发展道路入手,表达了他希望辅导员能够放眼周围,放眼国家的大政方针,要有大思路,大规划的愿望。随后,钟部长分享了自己多年工作中的感悟和体会。他指出,辅导员要深入研究工作对象,加强学习,提高理论素养与能力,研究现实,善于谋划。他强调,应克难奋进,守住底线,努力克服工作困难,做好本行。
   钟部长还就大家关心的“拥有理想与实事求是的关系”和“坚持宣传思想工作的道路”等问题进行了深刻阐释,提醒大家在仰望星空的同时,也应脚踏实地。
   钟部长以广阔的视野,丰富的知识,紧紧围绕“胸怀大局,成就未来”的主题与大家分享自己的体会与心得。钟部长的报告高屋建瓴、语言诙谐,联系实际、思想深刻、信息量大、启发性强,语重心长、循循善诱,正确解释了职业精神,有利于大家更好地应对当代多变的环境。
 
   学工部部长张骞文主持论坛。学工部(武装部)、研工部、团委全体干部,宣传部、社科处主要领导,各院(系)主管学生工作的院领导和全体专兼职辅导员参加了论坛。

供稿:学工部胡芸  审稿:学工部李小芹

关闭