您好!欢迎访问长安大学学生工作部~
学校主页 |
设为首页  |  加入收藏
今天是:
专题教育
当前位置: 首页>>新版首页>>正文
2015年陕西省内蒙古商会助学金捐赠仪式举行
2015-10-14 17:20  

 

    2015年10月13日,陕西省内蒙古商会捐赠仪式在渭水校区行政楼会议中心第二会议室隆重举行。陕西省内蒙古商会会长韩玲、长安大学校长助理朱杰君出席捐赠仪式。捐助仪式由武装部部长黄喜峰主持。

   校长助理朱杰君首先介绍了长安大学总体情况,并对陕西省内蒙古商会捐资助学、支持学校教育事业发展的善举表示衷心感谢。他指出,学校的核心任务是人才培养,在这个过程中得到商会的关注和支持,双方基于共同的责任和信念,向学生诠释了令人敬仰的价值观和社会责任感。今后学校将进一步加强与陕西省内蒙古商会的联系,通过校企合作开拓更多的育人渠道,切实为学生提供增强社会经验、提高技能的创新创业平台,为教育事业和社会发展贡献一份力量。最后,他希望受捐助学生能够心怀感恩,牢记陕西省内蒙古商会的深情,认真学习,争做栋梁,为祖国、为内蒙家乡多做贡献。

   陕西省内蒙古商会会长韩玲表示,长安大学为祖国培养了无数国家栋梁之才,是一所历史悠久、实力雄厚的高水平大学。作为家乡人,她首先向考入长安大学的内蒙古籍新生表示祝贺。她说,陕西省内蒙古商会由在陕创业的300家企业组成,希望能够为家乡儿女尽点微薄之力,为他们提供更多的创业就业机会,帮助他们坚定生活和学习的信心。最后,她希望双方能够加强联系,长期合作,共同为祖国教育事业、陕蒙两地经济发展贡献一份力量。

   我校资源学院学生任秉从,代表所有受助学生感谢陕西省内蒙古商会的帮助以及学校的关心。他表示,正是这些帮助,让他们对未来的学习和生活更加有信心,以后要更加珍惜生活,勤学进取,感恩社会,争取以优异的成绩和良好的表现回报社会。

   校长助理朱杰君代表学校接受捐赠并向内蒙古商会会长韩玲颁发荣誉纪念品。

   长安大学社会合作处副处长邱旭辉、渭水校区办副主任陈铁军、陕西省内蒙古商会相关部门负责人、部分学院资助专干、受助学生代表参加了捐赠仪式。

         

捐助仪式现场

   据悉,陕西省内蒙古商会成立于2010年11月28日,是经陕西省民政厅批准,由陕西省商务厅、陕西省工商联主管,具有独立社团法人资格的社会民间组织。近年来,商会积极参与捐资助学等社会公益活动,2012至今捐款捐物近55万元,资助陕蒙贫困大学生300人完成学业,被共青团陕西省委和希望工程办授予2014年陕西希望工程突出贡献奖。

        

                                  合影

关闭窗口
版权所有@翻版必究 地址:西安市南二环中段长安大学学生工作部 邮编:710064 技术支持:泽瑞通信
陕ICP05001168号 办公室:029-82334147 传真:029-83135156 Email:zhk008@chd.edu.cn