【“一站式”学生社区党建引领】公路学院示范团日活动| 2023210803班团支部开展“两会精神催奋进,‘锋’华正茂恰少年”主题团日活动

发布时间:2024-04-10浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

为学习2024年全国两会”精神,积极响应向“雷锋同志学习”的号召,引导青年学生为中国式现代化挺膺担当,3月28日下午,公路学院2023级道国3班团支部在北校区朝晖园示范性园区二层团体辅导室开展“两会精神催奋进,‘锋’华正茂恰少年”主题团日活动。学工部副部长兼学生社区管理中心主任白礼平公路学院党委副书记刘徐2023210803班班主任牛艳伟、院团委书记张吉宁受邀出席活动。活动由团支书姚柯兰、支部成员杨宇涛主持。

活动现场

活动开始,学工部副部长兼学生社区管理中心主任白礼平讲话。他指出,青年学生作为国家创新发展的有生力量,不断学习、不断实践、不断创新,是成长成才的根本途径,要从内心深处厚植对中国共产党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。同时,学校“一站式”学生社区建设为学生提供了全方位的学习支持和服务,希望同学们积极融入、踊跃参与,在学业上取得更好的成绩和发展。

学工部副部长兼学生社区管理中心主任白礼平讲话

班长徐嘉乐围绕全国“两会”基本情况、2024年全国两会相关内容、2023年政府工作报告三方面进行讲解,通过视频介绍了政府工作报告中提到的住房、文化振兴和食品安全等备受青年关注的热点问题,重点解读了“两会”释放出的青年发展新机遇。在知识竞答环节,支部成员热情参与,活动现场氛围活跃,促进同学们牢固把握“两会”内容、深刻理解“两会”精神。

班长徐嘉乐讲解全国“两会”精神

“两会”知识竞答

活动进入“学习雷锋精神”环节。主持人通过一段影视片段,让同学们了解了雷锋“螺丝钉精神”的养成过程。随后,闫勖、张煜洋、赵婧然、任思洁四名同学带来原创诗歌朗诵《身当螺丝永不锈,心向雷锋蕴常新》,声情并茂的诵读十分振奋人心,同学们深受感触。

学习雷锋精神诗歌朗诵

为弘扬“奉献、进步、友爱、互助”的志愿服务精神,团支部全体成员于3月25日下午前往图书馆开展志愿服务活动,协助工作人员整理图书、擦拭灰尘,缓解图书馆人力资源不足问题,同学们收获良多,用视频形式交流心得体会,展现了争做雷锋精神的忠实传承者和模范践行者的坚定决心。

观看图书馆志愿服务心得体会视频

学习全国两会,凝聚青春力量传承雷锋精神,发现自我价值。何为新时代青年,新时代青年为何?”在主持人的组织下,支部成员分成四组,对这一问题展开了讨论,之后选取学生代表分享了看法和见解。

部成员分组讨论并分享学习体会

院团委书记张吉宁和班主任牛艳伟老师作总结寄语。青年学生的素质和本领直接影响着中国式现代化建设的成果,希望同学们大家认真学习专业知识,锤炼过硬本领,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,当好中国式现代化建设中的追梦人、做好生力军。

班主任牛艳伟老师作总结发言

院团委书记张吉宁作总结寄语

最后,全体起立,重温入团誓词。至此,本次“两会精神催奋进,‘锋’华正茂恰少年”主题团日活动圆满结束。

重温入团誓词

(供稿:吕抒航 供图:朱乐 审核:郭洋

Copyright © 2000-2020 版权所有 长安大学学生社区管理中心 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn