当前位置:首页  学生教育  阵地建设

水利与环境学院举办“榜样力量·长大之星”宣讲会

发布时间:2022-05-06浏览次数:72信息来源:长安大学学生工作部

水利与环境学院于4月28日晚通过线上和线下相结合的方式组织开展了“榜样力量·长大之星”水环学院宣讲会。本次宣讲会邀请了来自不同学院的4位长大之星获奖代表为2020级和2021级本科生进行多方面的经验分享。水环学院党委副书记王妍出席本次宣讲会。宣讲会由2021级辅导员张晓婧主持。

宣讲会现场

水环学院党委副书记王妍充分肯定了长大之星们取得的成果,赞扬了其刻苦 钻研,严于律己,永不言败的精神,希望全体同学拼搏进取,追求卓越,从长大之星的经历中汲取养分,见贤思齐,脚踏实地,切实提升自身综合素质。最后,王妍老师向全体学生提出三点倡议:一、树立个人目标,不断提升内驱力,将有限的精力投入到提升自我中去;二、发扬竞技、团结精神,积极参与科研,体育,文艺等方面的活动,不断追求德智体美劳的全面发展,成为能够担当时代复兴大任的时代新人;三、力求上进,勇攀高峰,争做长大摘星人。

王妍老师讲话

长大之星获奖者分别从多方面进行了经验分享。马勇生在班级建设方面指出,班级所有同学要加强集体观念,努力形成“比,学,赶,超,帮”的良好班级氛围。姜晓雪在学术科研方面指出,科研的过程中要充分与老师和同学交流,及时获取信息,做足充分准备。刘冰在社会实践方面指出,要积极参加志愿服务,将小我融入祖国的大我、人民的大我中,胸怀爱国爱民之情,才能更好实现人生价值。吴文琪在学习方面指出,脚踏实地,行稳致远,制定适合自己的中长期目标,统筹规划生活、工作与学习,切实提升自身综合实力。

经验分享环节

经验分享结束后,现场同学针对自己感兴趣的方面向学长学姐进行请教并一一得到耐心的解答。

现场互动环节

三人行,则必有我师。通过本次宣讲会,切实引导全体学生汲取榜样力量,坚定奋斗信念;向榜样看齐,与优秀同行。

图文来源: 水利与环境学院  网络编辑:王睿婕  审核:刘牧怡

Copyright © 2000-2020 版权所有 长安大学学生社区管理中心 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn