新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

我校辅导员工作室2020年第一次工作例会召开

发布时间:2020-05-20浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

  518日下午,我校辅导员工作室2020年第一次工作例会在北辰楼三层第四会议室召开。会议由思想政治工作创新发展中心办公室主任张芳宁主持。

    学工部部长张骞文指出,我校辅导员工作室要瞄准国内一流工作室建设标准,聚焦教育部思政工作要点,积极开展学术研讨和分享交流活动,不断拓展工作思路,凝聚团结奋进之力,变辛苦为水平,将经验转化为理论,努力提升工作室思政育人的质量和水平。张骞文强调要聚焦好八个方面工作:一是积极关注并参与课题项目的申报和研究工作,将实践经验转化为学术成果;二是加强论文、专著的撰写工作,推进辅导员专业化、专家化转型;三是要积极拓展一流课程和一流教材建设工作,形成育人合力;四是要注重宣传报道,建立起各类成果的展示平台;五是要加强网络作品的创研,用青年人喜爱的方式发声;六是提高撰写咨询报告的能力,积极为决策提供参考和支持;七是要开设个人讲座、主旨讲堂,讲好思想政治教育课;八是要充分利用第三方机构评价个人学术价值和影响力,形成多元反馈,激励辅导员创新发展。

      社科处副处长何红娟表示,我校辅导员工作室前期的工作特色鲜明、卓有成效,辅导员也已成为学校人文社科研究队伍中的生力军,近年来所取得的学术成果非常显著。何红娟鼓励大家要进一步提升理论研究能力,加强工作研究深度,做好引领示范和表率作用,推动辅导员科研工作再上新台阶。

       会上,各辅导员工作室负责人汇报交流了2020年度重点工作开展情况。       

       学工部、社科处部分处科级领导,各辅导员工作室负责人及主要成员参加了会议。

 


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信