院系动态
当前位置:首页  院系动态

电控学院顺利开展抗疫爱国学生宿舍卫生大扫除活动

发布时间:2020-05-14浏览次数:15信息来源:电控学院

         为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,从源头上控制疾病的发生与传播。511日至12日,在院党委副书记赵丹、学生办公室主任高婷的指导下,电控学院全体学工干部迅速成立行动小组,积极组织返校学生开展抗疫爱国学生宿舍卫生大扫除活动。

返校学生在接到通知后,由各班班委组织安排,以宿舍为单位开展了大扫除活动,对阳台、卫生间、走廊等公共区域及桌面、床铺等个人区域进行了全方位的清理打扫,彻底消灭卫生死角,构建干净、整洁、卫生的宿舍环境,以消除细菌滋生隐患,共同维护宿舍安全。

学生宿舍大扫除现场

赵丹副书记、高婷主任及全体学工干部分组深入南北校区各个宿舍现场,对学生宿舍的卫生及安全状况进行彻查,指导学生深度消毒杀菌,在日常生活中注意开窗通风,督促学生全面、彻底打扫宿舍卫生。同时,与毕业班学生就毕业设计、考研复试、就业等问题进行深入交谈,指导学生根据学校及学院安排的时间节点做好毕业各项工作;鼓励即将参加考研复试的同学坚定信心,戒骄戒躁,不忘初心,奋力前行,以夺取考研最后的胜利;激励未就业学生多渠道获取就业信息,积极就业。

南校区学生宿舍检查现场

北校区学生宿舍检查现场

本次活动的开展,扎实推进了学校返校复学重点工作,引导督促广大同学养成良好的卫生习惯,营造整洁文明的住宿环境,进一步科普了疫情防控相关知识,提升了学生的自我防护能力,确保疫情防控期间学生日常管理工作平安、有序开展。

Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信