新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

“抗疫安心减压”网络团体辅导工作顺利开展

发布时间:2020-05-08浏览次数:11信息来源:长安大学学生工作部

为缓解研究生由于疫情推迟开学带来的学业、就业等方面的心理压力,我校心理健康教育与咨询中心于423日首次为研究生开展了线上“研究生抗疫安心减压”团体辅导。团体由心理中心贠丽萍老师和王赟老师带领。

本次团体辅导旨在帮助学生缓解情绪困扰、提高学习效率,能够以积极乐观的心态面对毕业和就业。活动中,同学们由互相认识,建立情感链接开始,真诚分享各自在疫情期间的经历及心得体会,其中家住武汉的同学生动地讲述了疫情防控时的所见所闻,还有同学分享了抗疫期间担任志愿者的诸多故事,充分体现了新时代大学生的在疫情中责任和担当。同时,讲述中也折射出同学们在疫情期间的焦虑情绪,求职不顺、科研受阻、自我约束能力差,内心冲突强烈等问题。通过老师的引导,同学们分享了自己战胜困难的经验,增进了情感交流。

本次线上“安心减压”团体辅导是我校心理中心首次尝试,活动持续2小时,节奏紧凑,为学生返校后心理健康教育工作打开了新思路。


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信