新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

学校召开2020年春季学期学生返校学生工作干部培训视频会议

发布时间:2020-04-29浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

428日下午,学校在北校区北辰楼会议中心报告厅召开2020年春季学期学生返校学生工作干部培训视频会议。党委副书记黎开谊、副校长朱杰君出席会议并讲话。会议由学工部部长张骞文主持。

黎开谊指出,疫情防控的大考已经来临,扎实做好学生顺利返校工作是一场攻坚战,做好学生返校后的教育管理工作是一场持久战。就严格落实疫情防控期间学生返校教育管理工作,黎开谊提出系统开展人员培训、切实关心隔离留观学生、着力加强学生宿舍管理、确保稳妥处置应急事件、扎实做好人才培养毕业季工作、强化学生工作队伍建设等六方面具体要求。黎开谊强调,全体学工干部要加强学习、逆势成长,不断提高专业化、职业化水平,把规定动作做细、自选动作做实,慎终如始抓好疫情防控工作。

校党委副书记黎开谊讲话

朱杰君指出,迎接学生返校复课的前期准备工作至关重要,要将配套的培训工作做实做细,确保每一位返校师生的身心健康,全力维护校园安全稳定。朱杰君强调,为了时刻准确掌握防疫动态变化,各部门要积极统筹协调,主动对接配合,强化危机意识和底线思维,确保协调联动、精准衔接、密切合作,各学院要落实工作任务,细化工作方案,增进工作督导,形成全校上下齐心协力坚决打好学生返校疫情防控攻坚战的大格局,切实织密疫情防控工作防线,保障学校学生返校复学和实习工作安全。

副校长朱杰君讲话

研工部部长高天智围绕《2020年春季学期学生返校培训手册》内容,从学生返校前准备工作、返校途中及返校当日入校流程,返校后管理核查要求等方面对学生返校工作作培训报告。招生就业处处长徐卫根据当前学生就业的严峻形势,结合教育部、陕西省促进就业工作会议精神和学校领导指示要求,对近期就业工作提出建议和要求。

会议还通报了我在校园小程序学生打卡总体情况,并对后期返校期间的操作注意事项进行介绍。会议交流环节中,相关单位负责人对线上线下与会人员的提问进行了现场解答。

党办、校办、学工部、教务处、研究生院/研工部、招生就业处、后勤管理处、保卫处、南校区办、校团委、校医院、武警选培办主要负责人;各学院党委书记,主管学生工作(本科生、研究生)的院领导,本科生、研究生毕业班辅导员在主会场参加会议。全体专兼职辅导员在各学院设立的分会场参加会议。

会议现场


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信