当前位置:首页  思政教育  专项工作

【新生教育工程】信息工程学院2019级本科生各班学习经验交流暨考风考纪诚信教育班会顺利召开

发布时间:2020-01-14浏览次数:13信息来源:信息学院

期末临近,为进一步激发同学们备考的积极性,营造公平公正的考试环境,信息学院2019计算机类班级陆续召开了“学习经验交流暨考风考纪诚信教育会”。参加各班班会的有各班班主任,辅导员曾晓阳老师、吕学振老师,高年级优秀学生代表。

两位辅导员在各班班会上强调了考试纪律的严肃性和重要性,明确了同学们应当具有自主学习、力争上游、诚信考试的积极主动心态,表达了对同学们的殷切希望和鼓励。同学们认真听取导员的发言,签下“诚信考试承诺书”,在心中加深了自觉、坚持、诚信的基本意识。

各班班主任强调了大学成绩对个人未来学习生涯、职业生涯的关键作用,强调诚信考试是班风建设、校风建设的重要部分,督促班级同学要同心协力,共同进步,提升班级整体学习风气学习意识。

高年级优秀学生代表为同学们介绍了高年级优秀同学的学习方法,展示了他们的个人经历、学习状态和未来规划,为同学们指明了不同的正确方向,现场请同学提问,解答了同学们的许多疑惑。

班会后,同学们受到了极大的鼓舞,各班制订了积极的学习计划和备考方案,明确了诚信考试的基本原则,谨记大会内容,以高昂踌躇的斗志为即将来临的期末考试做好充分准备。

辅导员曾晓阳老师讲话

计算机一班班会现场(班主任贺小斐老师主持)

计算机二班班会现场(班主任单博炜老师主持)

计算机六班班会现场(班主任左龙老师主持)