新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

2019年学生工作第九次例会召开

发布时间:2019-12-30浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

      12月26日上午,2019年学生工作第九次例会在北校区北辰楼会议中心第三会议室召开。校党委副书记黎开谊出席会议并讲话。渭水校区办、教务处、招生就业处、后勤处、保卫处、武警选培办等部门负责人,学工部(武装部)、研工部、校团委科级及以上干部,各学院(系)主管学生工作(研究生、本科生)的院领导参加了会议。会议由学工部(武装部)部长张骞文主持。


      黎开谊副书记就近期学生工作提出五点要求。第一,加强考风考纪教育管理。本学期进入复习备考季及考试周,相关部门需协同发力、久久为功狠抓学风考风建设。辅导员、班主任等应加强与学生面对面交流,践行“一线规则”,深入学生宿舍,尤其要关注学困生和新生等重点学生群体,做好“一对一”、“点对点”的学业帮扶及教育引导工作。第二,深化各类安全教育。在防火安全方面要警钟长鸣,相关部门要相互联动,严格排查重点区域和部位,安全隐患要及时整改到位,杜绝出现火情;在交通安全方面,要教育引导学生探亲访友时提高警惕,注意人身安全;在财务安全方面,要教育引导学生加强自身预防措施,增强防骗防盗意识。第三,强化假期留校学生服务管理工作。要系统安排、统筹工作,确保留校学生有关工作有条不紊,对国际留学生,相关部门要高度关注并对接工作细节,确保住宿生活环境有效保障。第四,进一步做好学生就业和辅导员招聘工作。今年我校毕业生数量再创新高,不仅要实现有业可就,更要实现高质量就业,要鼓励学生利用假期,积极把握就业黄金机会;对辅导员招录工作,要做到大力动员、广泛宣传、重点推荐。第五,确保学代会和研代会成功举办。学生组织改革是今年共青团工作重点,相关部门要重点强调、精心布置,凝聚正能量、鼓舞人心,确保大会圆满成功。最后,黎开谊副书记对全体学工人员一年来辛勤付出和取得成绩表示感谢,他指出大家要对照年初的工作要点和计划及时梳理、总结,并谋划、安排明年的重点工作,希望大家能继续攻坚克难,不断追赶超越,取得佳绩。


      学工部、招生就业处、保卫处、校团委等有关部门对近期学生工作进行通报及安排。


会场


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信