新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

陕西省首位“00后”!长安大学建筑学院杨朝寓同学成功捐献造血干细胞

发布时间:2019-12-26浏览次数:11信息来源:建筑学院

    20191219上午,长安大学2017级城乡规划专业一班杨朝寓同学在西安市唐都医院成功进行了造血干细胞的捐献,成为陕西省第一个“00后”捐献者。他是长安大学自2003年启动“生命之光计划”项目以来的第35例造血干细胞捐献者,陕西省第211位造血干细胞捐献者,全国第7673位捐献造血干细胞的志愿者。

朝寓同学捐献造血干细胞

  

    同日上午,长安大学学工部副部长赵建彬、校团委副书记赵丹、校团委文体部部长张红;建筑学院党委副书记史少鹏、学生工作办公室主任张慧鹏、团委书记刘鹏、2017级辅导员卢烨及班级同学代表第一时间前去看望,并送上鲜花及慰问金。

老师们为杨朝寓同学点赞

  

    据了解,杨朝寓的父亲也是造血干细胞捐献采集库里的一员,遗憾的是,等待了近三十年也没有遇上配型成功的患者。受这种热心公益的家庭氛围影响,杨朝寓常说,“志愿服务是一件特别有意义的事,帮助别人的时候才能够更好体现自我价值。”目前,杨朝寓还是淮南市义工团的志愿者;这个学业优异,思想进步,品行端正的男孩,在生活上,团结同学,勤劳务实,乐于助人,平日总是带给人满满的正能量。

 

    20171021,刚成为大学生的他,随着父亲的脚步,参加了长安大学希望阵营学生社团“生命之光计划——造血干细胞血样采集与宣传大型公益项目”,成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者,践行着自己的志愿奉献初心。

    20198月,杨朝寓的HLA分型资料与一位患者初配成功。10月,他刚过完自己19岁的生日,陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心向他发出了捐献请求,他毫不犹豫开启了一场生命的接力。他说:“能为之事,何乐而不为?”随后血样复检化验高度匹配,且身体健康检查各项指标完全符合捐献条件。

  

    20191219,杨朝寓成功捐献造血干细胞,这是一场爱的马拉松,他的爱心是连接起两个生命的纽带;他的无私令人钦佩,素昧平生,他点燃希望之光,照亮了那位患者接近黑暗的生命之路。青春有百种姿态,未来有无限可能,杨朝寓在青春最美的时刻做着于社会于自己都意义非凡的事情,他就是平凡生活中最闪耀的英雄。世间确有大爱,这个世界也正因有像杨朝寓这样善良的人的存在而变得更加美丽!


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信