新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

长安大学2019年新入职辅导员培训第七讲顺利举办

发布时间:2019-12-11浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

       12月4日上午,我校2019年新入职辅导员培训第讲在渭水校区北辰楼第九会议室顺利举办。培训由学工部冯迪主持,学生资助中心(学生事务服务中心)主任欧阳韬、副主任郭海丽、主任科员蒋世良主讲,2019年新入职辅导员(含1+3学生辅导员)、学生工作相关部门新入职人员参加此次培训。

       学生资助中心主任欧阳韬老师以“高校本科生金字塔荣誉激励体系研究”为主题,向新入职辅导员介绍了学生资助中心的部门设置和相关业务,详细解读了荣誉激励体系的基本架构、基本思路、体系谱图和主要特点,并在继续研究方面提出了自己的思考。

欧阳韬老师作报告

       学生资助中心主任郭海丽老师对2019年基层就业学费补偿贷款代偿政策进行了宣讲,结合学生申请过程中出现的问题和困惑,就申请条件(工作年限、就业地点、工作单位等),申请流程和填表要求做了解释和说明。

培训现场

       学生资助中心主任科员蒋世良老师介绍了国家助学贷款相关业务,对申请国家助学贷款的流程和要点做了强调和说明,并对新入职辅导员提出了两点建议:一是要深入了解资助相关的文件和制度;二是资助的各类文件、通知和要点要及时传达给各年级学生,便于学生了解相关资助政策和要求。

蒋世良老师作报告

       此次培训会,使新入职辅导员对我校的资助政策和体系有了进一步了解,更加有利于推进资助工作高质量地开展与完成。


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信