学风建设
当前位置:首页  学风建设

奋勇争优 书写建工新荣光 ——建工学院顺利完成2018-2019学年本科生奖学金评定工作

发布时间:2019-11-20浏览次数:1654信息来源:建工学院

丹桂飘香,硕果累累。金秋时节,长大学子们又迎来了每年一度的奖学金评定工作。本学期,建工学院按照国家和学校相关文件和《长安大学本科生先进集体和先进个人评定及奖励办法》,顺利完成2018-2019学年本科生奖学金评定工作。

9月份,建工学院成立了由院系领导任组长、主管学生工作领导任副组长,学办主任、团委副书记、各年级辅导员、班主任、教师代表和学生代表等为成员的评选小组。认真贯彻落实学校奖励与资助计划的相关政策,坚持公平、公正、公开的原则。奖学金评定过程中,我院按照学生提交申请,辅导员审核材料、组织学生答辩,学院党政联席会议研究审定,院内公示等程序开展奖学金评定工作。

最先开始评定的是国家奖学金和国家励志奖学金。915日,我院在宏远教学楼举行了2018-2019学年国家奖学金、国家励志奖学金答辩会。本次答辩评委由班主任傅博老师、何皎洁老师、柴少波老师、檀姊静老师、李文超老师、何俊老师、李晓玲老师、张冬芳老师以及学办所有辅导员组成。申请奖学金的学生详细介绍了自己2018-2019学年内在专业学习、学术科研、志愿服务等方面取得成绩及荣誉。经过激烈的答辩评审后,我院最终选出国家奖学金获得者21名,国家励志奖学金获得者68名。

      接下来,一年一度的长安大学本科生先进集体和先进个人评选工作如期而至。928日,我院在宏远WH2103教室举行了长大·标兵奖、长大·卓越奖(即长大之星)及校园贡献奖评选答辩会,答辩会评委由学办辅导员老师组成。同学们分别展示了自己在学业发展、科研创新、社会服务、文艺体育等方面的成长经历及风采。最终,我院择优推荐19名优秀学子争取长大之星荣誉,评选出92个校园贡献奖(个人)和18个校园贡献奖团队。

      为更好的帮助学生掌握答辩方法,1 014-23日,我院在20号楼9层辅导室组织开展了一系列院内预答辩,评委由学办全体辅导员组成,各位老师一遍又一遍的指导候选人或团队进行答辩演练。在评委老师的悉心指导下,学生们在PPT展示、答辩特色等方面均得到提升。最终,在学校组织的答辩中,我院学子表现不凡,8名同学获得长大之星!其中,长大·标兵奖2名,长大·卓越奖6名!


      奖学金的设立对帮助学生顺利完成学业、激励学生勤奋学习、促进学生成长成才、营造我校优良学风起到了极大地推动作用。通过本学年的评选,我院不仅合理选出了奖学金的获得者,也为参选的同学提供了一个展现个人风采和能力的平台。同时,也为广大学生树立了学习榜样,为推动优良学风建设增添了新的动力!

      希望获得奖学金的同学谦虚谨慎,不断进取,努力提高自身综合素质,争取更好的成绩。同时,号召全体学生以获奖学生为榜样,刻苦学习,砥砺奋进,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信