当前位置:首页  思政教育  专项工作

【新生教育工程】地球科学与资源学院土地资源管理一班和土地整治工程三班“我的大学规划”团日活动圆满结束

发布时间:2019-11-13浏览次数:14信息来源:长安大学学生工作部

经过“寒窗苦读十余载”的苦学,杀过“千军万马过独木桥”的高考,战胜苦中作乐终为乐”军训,大家终于来到了大学,开始了新的生活。“时光如白驹过隙,忽然而已”转眼间便是两月光景,为了唤醒同学们内心的热血,增强同学们规划未来的意识,提高同学们合理规划的本领,资源学院2019级土地管理一班和土地整治三班共同组织开展“我的大学规划”主题团日活动。

土管一班团支书杜钰主持团课

首先,由经管学院董彬老师授课。董老师从“what—什么是大学规划”,“why—为什么要大学规划”,“where and when—什么地点和什么时候进行规划”,“how—规划应该怎样执行”这四个维度进行讲解,并通过趣味游戏活动,积极与同学们互动,帮助大家提升规划的本领。

董彬老师与同学们互动

张茜、殷靖翔与同学们分享自己的大学规划。其中,张茜同学以“不积跬步无以至千里”为主题,将自己的大学划分成一个个小目标,从各个方面进行规划;殷靖翔同学以“如何让大学过得有意义”为主线,从多个角度进行细致的规划。

张茜分享规划书

董老师从两个同学的规划出发,做出了细致的点评,并向两位同学提出了宝贵意见。以点见面,老师又从两份规划书中提取出大部分同学可能存在的问题,做出大学规划的延伸指导。

董彬老师进行点评

武文婧同学以“青春之约,从不辜负;不忘初心,方得始终”为主题发表演讲,以信件的形式,向四年后的自己表达心声。

写给四年后的自己—武文婧

此次团日活动充分调动了同学们规划积极性,明确了同学们合理规划的重要性,并带动同学们对自己的大学生活作出了崭新的规划。让我们一起努力,让大学生活更加丰富多彩!

电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信