主题教育

【新生教育工程】建工学院2019级新生风采大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-11浏览次数:17信息来源:长安大学学生工作部

      为丰富新生文化生活,展现新时代大学生风采,陶冶新生艺术情操,长安大学建工学院于9月16日19:30在大学生文化与艺术中心三楼多功能厅举办“2019级新生风采大赛”。学院团委副书记朱文婕,17级辅导员杨帆,18级辅导员刘轩,19级辅导员王立勋、寇大为老师出席本次大赛并担任评委,全体2019级新生参加此次活动。

      浅吟低唱里,无解的青春,望而不得的梦想,那些夏天,都被放下。《安和桥》上,多少人留下故事与泪,世界有太多遗憾,从此不再满怀期待。再尝一口秋天的酒,听吧,最美的那一句。《兵器谱》、天津方言、吆喝、当铺对唱,这些传统的记忆与相声的说学逗唱结合,会碰撞出怎样的火花?由艾冬青和姚思成带来的相声《卖估衣》不仅给我们带来了欢乐,更让我们感受到了旧时的新意。与你相遇是生命中的《小幸运》,青春这段跌跌撞撞的旅行,正因它后知后觉的美丽才让人着迷,在长大,在建工,你我相遇,在六个同一宿舍女生的演绎下,更给这首《小幸运》添了又一层深义。歌曲舞蹈后,小品《甄嬛歪传》让人耳目一新。别开生面的编排,挥洒自如的表演,引发场下阵阵笑声。几位同学精彩的表演为大家呈现了一场欢笑的盛宴。旅行不仅仅是地理意义上的跋涉,是一场心灵的朝圣,也可以是漫漫人生路的且行且悟。一人一琴的激昂歌声里,道尽一曲《旅行》的真意。看青山白云,晚霞天边,这世界绚丽多彩。一段清唱先吊足观众胃口,紧接着,王一林同学带着她的《我的一个道姑朋友》来到场上。穿透力十足的歌喉把这首歌的内涵诠释得淋漓尽致,似乎在你面前有一幅绝美逼真的画卷缓缓展开。大赛的压轴则是席纪元同学独具创造力的《萨克斯串烧》,令人眼前一亮。经典乐器声与流行曲目融合,焕发出不一样的风采。

      最后,经过评委评审,相声表演《卖估衣》摘得此次比赛桂冠;小品《甄嬛歪传》等节目获得二等奖;歌唱《旅行》等节目获得三优秀奖。至此,建工学院2019级新生风采大赛圆满落幕。

      本次新生风采大赛充分展现了新生丰富的艺术文化底蕴,加深了新生与学院之间的归属感及精神联系,彰显出新时代长大建工学子朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌。新生风采大赛虽已结束,但是19级建工新生的大学生活才刚刚开始,未来之路布满机遇的花朵,也暗藏苦难的荆棘。我们祝愿每一位新生都能披荆斩棘,勇往直前,在长大的舞台上继续坚持自己的追梦之旅!

Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信