新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

长安大学垃圾分类知识竞赛决赛成功举办

发布时间:2019-11-08浏览次数:155信息来源:长安大学学生工作部

201911319:00,长安大学垃圾分类知识竞赛决赛于北校区逸夫图书馆西侧报告厅成功举办,此次活动由长安大学学生社区自我管理委员会主办。渭水校区管委会办公室副主任陈铁军、后勤管理处副处长畅琰、保卫处副处长王恩成,学生社区管理中心主任陈伟、宿舍管理科科长田运涛、社区保障科科长吴刚兵、宿舍管理科副科长胡芸,公路学院团委副书记张腾、学生社区辅导员邓宇、学生社区辅导员刘志兴出席此次活动,学生社区部分工作人员及各学院团学组织学生代表观看了此次比赛,长安大学学生社区自我管理委员会全体学生干部参与了本次活动。

活动现场

学生社区管理中心主任陈伟对此次垃圾分类知识竞赛决赛的成功举办表示祝贺,对各位评委老师的莅临及工作人员的辛勤付出表示感谢。他表示此次垃圾分类知识竞赛报名人数多、参与范围广、活动形式新、影响程度深,经过初赛、复赛、决赛,在学生中获得了广泛好评与热议。他强调举办此次垃圾分类知识竞赛决赛是响应国家政策及西安市生活垃圾分类号召的重要举措,具有十分重要的意义。他呼吁同学们要树立环保意识,勇担时代重任,从小事做起,自觉践行垃圾分类工作,共创绿色美好的生活学习环境,为国家环境保护工作贡献自己的力量。

学生社区管理中心主任陈伟致辞

本次长安大学垃圾分类知识竞赛决赛共有6支队伍进行比拼,决赛分为现场答题和才艺展示两个环节。现场答题环节紧张刺激,必答题环节各参赛队伍以优异表现展现出他们对垃圾分类知识熟练的掌握程度,在抢答题及风险题环节中,各参赛队伍竞争激烈,得分难分伯仲,精彩的答题过程赢得了在场观众的热烈掌声。才艺展示环节,6支队伍的表演形式多样、内容丰富、主题深刻、创意新奇,歌曲、舞蹈、小品、相声、朗诵、走秀等节目精彩纷呈、夺人眼球,现场掌声不断、气氛热烈。此外,自管委成员也带来了歌曲《Never enough》和朗诵《还一片绿水青山》等节目。

选手答题

选手才艺展示

选手才艺展示

后勤管理处副处长畅琰、保卫处副处长王恩成、学生社区管理中心主任陈伟分别为获得特、一、二等奖的队伍颁奖并合影留念。

后勤管理处副处长畅琰为选手颁奖

生活要想美,垃圾先分类。本次垃圾分类知识竞赛决赛形式新颖、内容多样、意义深刻,让垃圾分类意识深入人心,让每个长大学子树立起绿色环保理念,熟练掌握垃圾分类知识,共同肩负起生态文明建设的光荣使命,为深入推进安全文明和谐美丽的学生社区打下坚实基础。

合影

Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信