思政教育
当前位置:首页  思政教育  专项工作

【新生教育工程】汽车学院新生辩论赛圆满举行

发布时间:2019-11-07浏览次数:15信息来源:图片网

       20191111900,新生教育工程之汽车学院汽车争鸣辩论赛决赛在鸿远2208教室举行,担任此次比赛评委的是汽车学院学生会指导教师李金檑,汽车学院19级辅导员许超然,演讲与口才协会主席边小斐,哲思演讲辩论协会主席谭清正。本次活动由汽车学院团委主办,汽车学院学生会承办。

      此次新生辩论赛的共有24支队伍参加,经过三轮比拼,最终有四支队伍进入半决赛,他们分别是来自汽车学院2019级车辆工程一班的“霸图队”,来自学生会的“联合国官方辩论队”,来自团委办公室的“可口可乐队”,来自汽车学院2019级交通运输类十班的“给一张嘴撂翻对面队”。在半决赛中,“霸图队”和“联合国官方辩论队”战胜“给一张嘴撂翻对面队”、“可口可乐队”进入决赛。

      本次决赛的正方为 “霸图队”,所持观点为降低欲望比提高能力更能使人幸福;反方为 “联合国官方辩论队”所持观点为提高能力比降低欲望更能使人幸福。选手们析精剖微,奉献了一场金句频出、思维碰撞、逻辑严密的辩论盛宴。在开篇立论环节,双方都引经据典来维护自己的观点,随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,使得现场气氛迅速升温至白热化阶段。进入自由辩论环节,辩手们用精辟的措辞、犀利的言辞在论证己方观点的同时也不忘找出对方观点的漏洞。

      演讲与口才协会主席边小斐和哲思演讲辩论协会主席谭清正对本次辩论赛做了精彩的点评。

      最终“霸图队”获得胜利,本场比赛的最佳辩手为“联合国官方辩论队”四辩。至此,我院新生汽车争鸣辩论赛圆满结束,一等奖为来自车辆工程一班的“霸图队”,二等奖为来自学生会的“联合国官方辩论队”,三等奖为来自团委的“可口可乐队”,最佳辩手为来自交通运输类十班的一辩蔡丰年。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

李金檑老师为一等奖队伍颁奖

许超然老师为二等奖队伍颁奖


演讲与口才协会主席边小斐为三等奖队伍颁奖

哲思演讲辩论协会主席谭清正为最佳辩手颁奖

会场


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信