新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

长安大学“石榴课堂”第三讲举行 西安市公安局文化保卫支队四大队副大队长曹扬作讲座

发布时间:2019-10-08浏览次数:13信息来源:长安大学学生工作部

为提高我校学生正确认识和对待宗教问题,反恐防恐安全意识,倡导“追求文明、崇尚科学”的良好风气,构建和谐校园,促进民族团结,925日学校特邀西安市公安局文化保卫支队四大队副大队长、二级警督、中共党员曹扬来校为2019级新疆籍少数民族学生和2019级民族预科班学生作了题为《筑牢反恐怖思想防线,坚决抵制三股势力渗透破坏》的专题讲座。校保卫处政委李立民、副处长任中锋,学工部副部长李小芹,两个部门其他相关负责人,新疆内派教师及130余名少数民族学生参加了本次工作,讲座由学工部民族预科班辅导员玛依拉主持。

曹扬副大队长作讲座

曹扬副大队长由“何为三股势力”,“何为反恐势力”以及“三股势力和恐怖思想给大家带来的危害”等几个方面阐明了三股势力是如何在我国境内渗透、扩张,讲述了不法分子通过大肆宣扬不法思想蛊惑青年的万恶行为,以循循善诱的口吻劝诫在座的每一位同学。通过纪录片的形式给大家展示了三股势力在国内造成的多起惊心动魄的暴力恐怖案件,揭露了不法分子的作案方式及罪恶思想。


参与人员认真听讲

一起起触目惊心的案件,让同学们印象深刻,感悟颇深,看清楚了“三股势力”的真面目,对他们的罪恶思想,以及对中国人民造成的伤害愤慨不已。大家纷纷表示:坚决反对三股势力,向三股势力发声亮剑,听党话,跟党走!


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信