新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

学生社区团工委开展“喜迎七十华诞,青春告白祖国”特别主题团日活动

发布时间:2019-09-30浏览次数:13信息来源:长安大学学生工作部

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的青春主旋律,9月27日晚,学生社区团工委在北校区长安文化艺术中心三楼多功能厅开展“喜迎七十华诞,青春告白祖国”主题团日活动,学生社区团干部、团员青年代表共200余人参加活动。活动由学生社区团工委秘书长何玉婷主持。

本次活动在观看团日活动教育宣传片拉开帷幕,随后,学生社区自我管理委员会主席范思宇同学、学生社区团工委副书记颜子恒同学、团员代表魏宇翔同学、陈岑同学分表做了交流发言,他们表示,作为当代青年大学生应当牢记习近平总书记的殷切教诲,敢挑重担,勤勉实干,充分发挥学生组织的模范带头作用,为学校“双一流”建设贡献力量,为学生社区团建进社区、进公寓开拓新途径,为祖国的繁荣昌盛贡献出我们青年一代的热情与活力。学生社区田运涛老师、吴刚兵老师分别围绕“如何在新时代做好一名学生干部”做了主题讲话,激励在场团员青年心怀爱国情怀、展现青春作为,以实际行动为祖国建设发展做出贡献。

伴随全体师生合唱《我和我的祖国》,学生社区团干部和青年团员挥舞着鲜艳的五星红旗,激情满怀、共同祝愿祖国生日快乐。在学生社区辅导员邓宇、刘志兴的带领下,共同告白祖国:“我们用青春告白祖国,用奋斗向祖国献礼,壮丽七十年,奋进新时代。”

年来,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,学生社区管理中心积极构建全员全过程全方位一体化育人体系,强化学生社区育人功能,着力打造“安全社区、教育社区、文化社区、智慧社区”四位一体的高品质育人阵地,通过学生社区+学生党建、学生团建、学业辅导(提升)、心理健康教育、公共服务、安全教育、谈心谈话、创新创业、学生组织等育人项目的实施,打造学生宿舍共同体文化,同时,不断拓展学生服务空间,提升学生社区的育人成效,构建“一站式”学生社区综合服务平台。

共唱《我和我的祖国》

全体合影

电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信