新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

校领导赴学工部(武装部)调研

发布时间:2019-09-25浏览次数:13信息来源:长安大学学生工作部

近日,校党委副书记黎开谊赴学工部(武装部)调研,学工部(武装部)全体干部职工参加调研会议,会议由学工部部长张骞文主持。

校党委副书记黎开谊听取了学工部(武装部)工作汇报后,对学工部(武装部)工作给予了肯定,向大家的辛苦付出表示感谢。他指出,各位学工干部要准确把握新时代学生工作的六大特点,工作领域日益扩大、工作队伍日益庞大、工作标尺日益提高、工作亮点日益增多、工作价值日益彰显、学生工作未来美好可期。针对上述特点,黎书记提出了四点要求:一是要切实加强领导班子建设。强化政治能力建设,提高政治站位,对学校党政工作要求,具备快速响应能力;强化工作能力建设,以职业化、专业化、专家化为方向,扩大思政领域的影响力、话语权;强化文化建设,创建团结凝聚、干事创业、风清气正的领导班子。二是要切实加强工作队伍建设。培育良好的政治生态,培养优秀的奋进文化,高扬主旋律,弘扬正能量。注重法制度建设,制定规则时,体现思想引领、价值塑造、成长关怀、核心理念和学校文化传统核心要素;注重吏制建设,要公平公正公开,选拔优秀可靠的干部。三是要切实提升学生思想政治工作质量。在新时代背景下,要扩展外延,丰富内涵,强化特色,擦亮品牌,抓住历史机遇,补齐工作短板,对标对表一流大学,关注“学生社区”、“网络社区”,做到生根土壤、夯实基础、培育高原、打造高峰,打造学生工作3.0版。四是要切实加强近期安全稳定工作。紧盯一线,靠前指挥,核查南北校区值班情况;关注重点人,做到底数清、情况明、知去向;线上线下联动,及时响应并解决问题;提升危机处理能力,出台相关工作方案。

校党委副书记黎开谊讲话

学工部部长张骞文从机构职能、学生情况、人员结构、质量提升、教育品牌、狠抓学风、安全稳定、队伍能力、工作研究、“面对面”工程十大方面进行了汇报,梳理剖析工作中存在的问题,提出了今后的工作思路及举措。武装部、学生资助中心(学生事务服务中心)、心理健康教育与咨询中心、学生社区管理中心等机构负责人分别作了工作汇报。

会议现场


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信