学风建设
当前位置:首页  学风建设

【榜样力量】建筑学院、理学院和体育系“榜样力量·长大之星”

发布时间:2019-04-23浏览次数:9799信息来源:长安大学学生工作部

47日晚,建筑学院、理学院和体育系在长安大学渭水校区会议中心二楼联合举办“榜样力量·长大之星”宣讲团进学院活动。出席本次活动的有理学院团委书记王宙老师、建筑学院团委副书记洪诗迪老师、体育系辅导员马雪明老师,建筑学院、理学院和体育系2018级全体新生、党员和学生组织骨干及各年级学困生共500余人。

会议由六名优秀同学依次上台分享自己的收获与感受。来自经管学院的传奇班长王英杰同学针对自己班上许多人遭遇期末考滑铁卢的惨痛情况奋起直追,制定了一系列切实可行的学习计划和各种方案,功夫不负有心人,他们班创造了全班两年无挂科的记录,赢得了“长大之星(团队)”的光荣称号;公路学院“长大之星(个人)”获得者的卞巍皓同学分享曾经4小时没做完6道的工程制图题的惨痛的经历。他用自己的实际行动证明成绩来自于辛勤的付出和汗水;理学院“双创之星”柴天瑞同学语重心长地告诫同学们,通过不断的尝试,在本科阶段投身诸多丰富多彩的活动,就一定会有收获的;汽车学院“班级引领之星”获得班班长张昊男同学分享了在班级建设中的经验:制定让班级继续优秀并且持续发展的制度,想办法举办个性化主题活动,增加学生的认同感,班级体才会有存在感;建筑学院“求真之星”获得者李乐灿同学深情回忆自己本科过往:凡事有交待,件件有回音,事事有落实。她的“无所求必满载而归”的境界让大家备受感染;富有家国情怀,在校学习天下,在疆守卫四方的体育系“奉献之星”获得者王俊同学,选择去我国的边疆,去驻守边防,与风雪为伴,与孤独为伴,高原不能击倒它,寒冷不能摧毁他,边境之敌不能吓退他,他谈起驻防之日,逝去战友的悲,雪域高原的美,令同学们深受感动。

接下来的交流互动提问环节中,同学们积极提问,在场观众都纷纷表示受益匪浅。

最后,理学院团委书记王宙老师在总结发言中希望同学们在学习学长学姐们的经验后有所收获,学习他们的拼搏向上、积极进取的精神,并应用到实际当中,为当代大学生做出表率作用。并提出学生要以学为本,不断培养循序渐进,勤奋学习,持之以恒的精神,进而促进德智体美全面发展,通过本科阶段的学风建设,真正成为一名优秀的,可以为班级做出突出贡献的班干部。同时号召同学们一定要养成良好的学习和生活习惯,不断摸索适合自己的学习技巧、锻炼坚持不懈的毅力,制定职业生涯规划目标,为人生早作打算。

至此,建筑学院、理学院和体育系“榜样力量,长大之星”宣讲会圆满结束此次交流会的成功举办,使各位班长、团支书消除成为大学班干部的迷茫与无措,让同学们对自己的大学生活有了明确的目标与定位,同时激发了大家学习热情和动力。相信同学们在今后的学习生活中会勇于进取,追求卓越,取得更好的成绩。



会议现场

经管学院“长大之星(团队)”班长王英杰同学发言

公路学院“长大之星(个人)”卞巍皓同学发言

理学院“双创之星”柴天瑞发言

汽车学院“班级引领之星”班长张昊男发言

建筑学院“求真之星”李乐灿发言

体育系“奉献之星”王俊发言

理学院王宙老师总结点评

参会老师和宣讲团成员合影

(供稿供图:建筑学院)






Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信