学风建设
当前位置:首页  学风建设

【榜样力量】资源学院举办“榜样力量•长大之星”宣讲团进学院活动

发布时间:2019-04-23浏览次数:9733信息来源:长安大学学生工作部

    20194819时,资源学院“榜样力量•长大之星”宣讲会在长安文化艺术中心三楼报告厅举行。资源学院党委副书记荆琳老师、学生工作办公室全体辅导员,2018级全体新生,2016级和2017级学生代表参加了本次活动。
     本次宣讲团由“领航之星”获得者资源学院任秉丛、“博雅之星”获得者资源学院陈俊彤、“宿舍文明之星”获得者渭水校区14号楼444宿舍代表程露曦、“奉献之星”获得者汽车学院胡建建和“班级引领之星”获得者建工学院2016280116班代表朱林组成。

首先,由“领航之星”获得者任秉丛进行宣讲。他从专业学习、组织工作、生活感悟建议三个方面向同学们分享了自己的故事、传授自己的经验,希望学弟学妹们能充实精彩地度过大学四年生活。

“领航之星”获得者任秉丛

第二位进行宣讲的是“博雅之星”获得者陈俊彤同学,她从“筝之雅韵,高山流水琴音入梦”和“学之博采,让优秀成为一种习惯”两点切入,向同学们分享了自己的成长历程和学习方法,她希望学弟学妹们能够做一个勇敢的追梦人,将兴趣转化成软实力,努力提升自己。

“博雅之星”获得者陈俊彤

第三位进行宣讲的是“宿舍文明之星”获得者程露曦同学。首先,她对自己的宿舍进行了简单介绍,紧接着她从日常学习、平时工作、宿舍生活三个方面切入,与大家分享了处理宿舍问题和关系的一些方法。最后,她希望学弟学妹能够珍惜大学时光,努力发光,越努力越幸运。

“宿舍文明之星”获得者渭水校区14号楼444宿舍代表程露曦

第四位进行宣讲的是“奉献之星”获得者胡建建同学。他从探究问题、进行论证、提出策略三个方面对自己在大学期间做了什么、为什么做、怎么去做进行了讲述。他希望学弟学妹在大学四年能交两个朋友——运动场和图书馆,拥有一个强健的体魄和活跃的思维,并做一个脚踏实地,胸怀梦想的人。

“奉献之星”获得者胡建建

最后进行宣讲的是“班级引领之星”获得者朱林同学。他从我的大学、我和我的班级、学习经验三个方面向同学们分享了自己的成长经历和班级建设心得。并对学弟学妹提出了寄语,他表示,努力什么时候都不晚,现在努力,结果一定是绚丽多彩的。

“班级引领之星”获得者2016280116班代表朱林

活动最后,资源学院党委副书记荆琳老师对本次活动做了总结性讲话。荆书记表示,榜样的力量是一种向上的力量,学习榜样、树立榜样能够带给我们强大正能量,今晚5位榜样的精彩发言,相信每位同学都有很大的收获。希望在本次活动之后,同学们能够继续学习自己身边的榜样,见贤思齐,奋发图强,努力成为自己心目中的榜样,为推进学校“双一流”建设添砖加瓦。

学院党委副书记荆琳老师总结讲话

本次宣讲会使我院学生对今后的大学生活有了全新认识和更加清晰的规划,相信大家在今后的学习生活中会继续传承和弘扬榜样精神,脚踏实地,开拓进取,追求卓越,做更加出色的自己。




Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信